Хрустящий хлеб
Порций | 10 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простой рецепт вкусного домашнего хлеба.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,75 г
Жиры 4,52 г
Углеводы 34,46 г
Калорийность 201 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 450 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,5 г | |
Соль | 1,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 500 г |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 450 г | |
Вода | 500 г | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Дрожжи | 3 г | |
Соль | 1,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 1,5 г |
Вода тёплая.
Шаг 2
•Муку обязательно просеять.
•Смешать сухие ингредиенты.
•Сделать углубление в муке.
•Залить воду и смешать лопаткой. Муку не подсыпать. Тесто должно очень сильно липнуть к рукам.
•Добавить растительное масло и опять хорошо смешать лопаткой.
•Накрыть пленкой и оставить на 1,5 часа для подъема.
•Тесто выложить на пергамент, смазанный маслом.
•Ложкой или лопаткой собрать тесто в кружок. Он будет очень липким.
•Накрыть пергаментной бумагой и оставить на 20 мин.
• Выпекать хлеб при 200С 15-20 мин.
•Дать остыть на решетке при комнатной температуре.
•Смешать сухие ингредиенты.
•Сделать углубление в муке.
•Залить воду и смешать лопаткой. Муку не подсыпать. Тесто должно очень сильно липнуть к рукам.
•Добавить растительное масло и опять хорошо смешать лопаткой.
•Накрыть пленкой и оставить на 1,5 часа для подъема.
•Тесто выложить на пергамент, смазанный маслом.
•Ложкой или лопаткой собрать тесто в кружок. Он будет очень липким.
•Накрыть пергаментной бумагой и оставить на 20 мин.
• Выпекать хлеб при 200С 15-20 мин.
•Дать остыть на решетке при комнатной температуре.