Сахарное печенье апельсиновое (без яиц и без сливочного масла)
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт печенья, которым я сегодня с вами поделюсь, мне очень нравится. Рецепт бюджетный, а печенье получается вкусным и главное все просто готовится и не займет много времени. В рецепте отсутствую яйца и сливочное масло, по составу, печенье можно приготовить из простых продуктов, которые всегда под рукой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,76 г
Жиры 16,1 г
Углеводы 54,62 г
Калорийность 385 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 120 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 400 г | |
Молоко коровье | 150 г | |
Подсолнечное масло | 120 г | |
Цедра лимона | 1 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Сахар-песок | 120 г |
- Смешиваем муку с разрыхлителем, затем вливаем молоко и растительное масло, добавляем соль и цедру с 1 апельсина. Замешиваем тесто.
- Тесто скатываем в жгут и отрезаем от него кусочки шириной примерно 2 см.
- Каждый кусочек теста обмакиваем в сахар и выкладываем на лист для выпечки, застеленный пергаментом.
- Выпекаем примерно 15 -20 минут при температуре 180 градусов.
- Оставляем печенье после выпечки на столе примерно на 1 час. Оно из песочного станет бисквитно-песочным.
Всем добра)