SvetlanaAnikanova
воскресенье, 17.52
Есть видео

Сахарное печенье апельсиновое (без яиц и без сливочного масла)

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Рецепт печенья, которым я сегодня с вами поделюсь, мне очень нравится. Рецепт бюджетный, а печенье получается вкусным и главное все просто готовится и не займет много времени. В рецепте отсутствую яйца и сливочное масло, по составу, печенье можно приготовить из простых продуктов, которые всегда под рукой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,76 г
Жиры 16,1 г
Углеводы 54,62 г
Калорийность 385 ккал
и 5 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 120 г
Молочные продукты
Молоко коровье 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная400 г
Молоко коровье150 г
Подсолнечное масло120 г
Цедра лимона1 шт.
Соль1 щеп.
Разрыхлитель10 г
Сахар-песок120 г
  1. Смешиваем муку с разрыхлителем, затем вливаем молоко и растительное масло, добавляем соль и цедру с 1 апельсина. Замешиваем тесто.
  2. Тесто скатываем в жгут и отрезаем от него кусочки шириной примерно 2 см.
  3. Каждый кусочек теста обмакиваем в сахар и выкладываем на лист для выпечки, застеленный пергаментом.
  4. Выпекаем примерно 15 -20 минут при температуре 180 градусов.
  5. Оставляем печенье после выпечки на столе примерно на 1 час. Оно из песочного станет бисквитно-песочным.
    Всем добра)
Смотреть рецепт полностью