Шоколадные кексы с творожно - кокосовой начинкой
Порций | 20 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Самый замечательный десерт, как для детей, так и для взрослых. Мягкие, пористые, влажные, они хорошо сохраняют свою свежесть! По вкусу можете добавить в эти кексы изюм, цукаты, сушеные ягоды… С начинкой можно фантазировать бесконечно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 4 ст. л. |
|
Творог | 250 г |
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 30 г |
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 210 г |
|
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
|
Яичный желток | 1 шт. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2
Творог с сахаром и желтком перетереть вилкой.
Шаг 3
Добавить ванильный сахар, крахмал и кокосовую стружку, всё хорошо перемешать в однородную массу без комочков.
Шаг 4
Из полученной массы сформировать шарики диаметром 1,5-2 сантиметра.
Шаг 5
Соединить просеянную муку, разрыхлитель теста, какао и соль. Перемешать венчиком.
Шаг 6
В миске растереть мягкое сливочное масло с сахаром, затем сок с мякотью и цедру апельсина.
Шаг 7
|
Какао | 2 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Добавить куриные яйца, влить молоко. Всё хорошо перемешать венчиком.
Шаг 8
В жидкую смесь всыпать мучную, хорошо перемешать венчиком.
Шаг 9
Переложить полученное тесто в кулинарный кулёк.
Шаг 10
Небольшую порцию теста выдавить на дно формочки, на тесто в центр положить творожную заготовку. Заполнить тестом формочку, чтобы творожная заготовка была покрыта тестом.
Шаг 11
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Процесс выпечки регулируйте по вашей духовке.
Шаг 12
Готовые кексы достать из формочек, посыпать сахарной пудрой и дать остыть.
Шаг 13
|
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
|
Сахарная пудра | 1 ст. л. |