Marina4
четверг, 09.38
Есть видео

Шоколадные кексы с творожно - кокосовой начинкой

Порций20
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Самый замечательный десерт, как для детей, так и для взрослых. Мягкие, пористые, влажные, они хорошо сохраняют свою свежесть! По вкусу можете добавить в эти кексы изюм, цукаты, сушеные ягоды… С начинкой можно фантазировать бесконечно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,91 г
Жиры 12,37 г
Углеводы 37,71 г
Калорийность 281 ккал
и 13 нравится
88 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье 4 ст. л.
Творог 250 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 30 г
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 0,5 ч. л.
Сахар-песок 210 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 40 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2
Сливочное масло150 г

Творог с сахаром и желтком перетереть вилкой.

Шаг 3
Сахар-песок160 г

Добавить ванильный сахар, крахмал и кокосовую стружку, всё хорошо перемешать в однородную массу без комочков.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.

Из полученной массы сформировать шарики диаметром 1,5-2 сантиметра.

Шаг 5
Молоко коровье4 ст. л.

Соединить просеянную муку, разрыхлитель теста, какао и соль. Перемешать венчиком.

Шаг 6
Апельсин1 шт.

В миске растереть мягкое сливочное масло с сахаром, затем сок с мякотью и цедру апельсина.

Шаг 7
Какао2 ст. л.
Разрыхлитель2 ч. л.
Соль1 щеп.

Добавить куриные яйца, влить молоко. Всё хорошо перемешать венчиком.

Шаг 8
Творог250 г

В жидкую смесь всыпать мучную, хорошо перемешать венчиком.

Шаг 9
Сахар-песок50 г

Переложить полученное тесто в кулинарный кулёк.

Шаг 10
Кокосовая стружка40 г

Небольшую порцию теста выдавить на дно формочки, на тесто в центр положить творожную заготовку. Заполнить тестом формочку, чтобы творожная заготовка была покрыта тестом.

Шаг 11
Яичный желток1 шт.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Процесс выпечки регулируйте по вашей духовке.

Шаг 12
Крахмал кукурузный30 г

Готовые кексы достать из формочек, посыпать сахарной пудрой и дать остыть.

Шаг 13
Сахар ванильный0,5 ч. л.
Сахарная пудра1 ст. л.

Всем приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью