Шоколадные кексы
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусные шоколадные кексы,внутри остаются влажными и мягкими.из данной массы получается около 50 небольших кексов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,67 г
Жиры 12,1 г
Углеводы 34,52 г
Калорийность 263 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 0,5 ст. | |
Сливочное масло | 1 ч. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 1,5 ст. | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Нутелла | 3 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сахар кондитерский | 1,5 ст. | |
Какао | 3 ст. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Смешать все сухие ингредиенты и чаше,в которой потом будем все взбивать.какао и муку обязательно пропустить через сито.
Шаг 2
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Подсолнечное масло | 0,5 ст. | |
Молоко коровье | 1 ст. |
Смешать все другие ингредиенты,немного взбить.
Шаг 3
Вода | 1 ст. |
Жидкую массу перелить к сухой,все сначала перемешать ,потом взбить до однородности минут 3-5.затем добавить стакан кипятка и немного взбить ,около 2 минут.
Шаг 4
Сливочное масло | 1 ч. л. |
Тесто разлить по формочкам,силиконовые я не смазываю,это тесто не прилипает.наливать необходимо ровно половину,тогда они будут ровные .я наливала по 2 столовые ложки.выпекать сначала 10 минут при температуре 220 градусов,затем 6-7 минут при 160 градусов.
Шаг 5
Нутелла | 3 ст. л. | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Украсить можно немного смазав нутелой и сверху посыпать украшения,или простой сахарной пудрой.