Adisa
четверг, 11.33

Шоколадные кексы

Порций12
Время40 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень вкусные шоколадные кексы,внутри остаются влажными и мягкими.из данной массы получается около 50 небольших кексов.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,67 г
Жиры 12,1 г
Углеводы 34,52 г
Калорийность 263 ккал
и 1 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 ст.
Сливочное масло 1 ч. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 1,5 ст.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Нутелла 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2 ст.
Сахар кондитерский1,5 ст.
Какао3 ст. л.
Соль1,5 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Смешать все сухие ингредиенты и чаше,в которой потом будем все взбивать.какао и муку обязательно пропустить через сито.
Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.
Подсолнечное масло0,5 ст.
Молоко коровье1 ст.
Смешать все другие ингредиенты,немного взбить.
Шаг 3
Вода1 ст.
Жидкую массу перелить к сухой,все сначала перемешать ,потом взбить до однородности минут 3-5.затем добавить стакан кипятка и немного взбить ,около 2 минут.
Шаг 4
Сливочное масло1 ч. л.
Тесто разлить по формочкам,силиконовые я не смазываю,это тесто не прилипает.наливать необходимо ровно половину,тогда они будут ровные .я наливала по 2 столовые ложки.выпекать сначала 10 минут при температуре 220 градусов,затем 6-7 минут при 160 градусов.
Шаг 5
Нутелла3 ст. л.
Сахарная пудра3 ст. л.
Украсить можно немного смазав нутелой и сверху посыпать украшения,или простой сахарной пудрой.
Смотреть рецепт полностью