AsyaYan
воскресенье, 10.12

Шоколадное мраморное печенье

Порций10
Время3 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Когда нужно что-то очень вкусное без особых усилий)
Обнаружила в Ленте французский какао-порошок, он насыщенно-шоколадного цвета, очень ароматный, и часто бывает со скидкой) вот в это печенье как раз такой и нужен, теперь не готова менять его ни на какой другой, сразу побежала и купила еще 3 упаковки в запас)
Про печенье: мягкое внутри с чуть хрустящей корочкой снаружи, все как мы любим)
Рецепт @maridoll777
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,14 г
Жиры 16,62 г
Углеводы 54,43 г
Калорийность 382 ккал
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра 0,5 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 60 г
Чай, кофе, какао
Какао 15 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахарная пудра0,5 ст.
Какао15 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная100 г
Соль0,2 ч. л.
Шоколад темный, 60-69% какао60 г
Сливочное масло60 г
Сахар-песок100 г
Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль. Растопить масло с шоколадом. Яйца взбить с сахаром, добавить чуть остывший шоколад, перемешать, постепенно ввести мучную смесь, перемешать. Затянуть емкость с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2ч. Можнл убрать на ночь.
Духовку нагреть до 180С. Застелиьь противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Сахарную пудру высыпать на тарелку. Из теста формировать шарики по 20г, обвалять с сахарной пудре, слегка приплюснуть и уложить на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать 12-15мин, полностью остудить и снять с противня.
Смотреть рецепт полностью