ABunin
понедельник, 17.30

Слойка со сморчками в сливочном соусе

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Весенним деньком, вооружившись ножичком и корзинкой можно отправится в лес по грибы.
Чавкая весенней слякотью под ногами, через час-другой вы поймёте всю бесполезность данного события.
Чтобы не выглядеть в глазах домашних полным идиотом, на обратном пути загляните в лабаз и прихватите сушеные сморчки. Из них выйдет прекрасная Сморчковая Слойка со сливочным соусом и горошком

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,2 г
Жиры 13,37 г
Углеводы 11,11 г
Калорийность 179 ккал
нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вермут 100 мл
Грибы
Сморчок 50 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Молочные продукты
Сливки 30-33% 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 30 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сморчок50 г
Вода300 мл

Сморчок — прекрасный весенний гриб, но его морщинистая шляпка может собирать песок и пыль, поэтому промойте их хорошенько.
Ошпаренным кипятком в течение получаса дайте сморчкам как следует размокнуть…

Шаг 2

… и процедите пару раз воду.
Она нам ещё понадобится.

Шаг 3

Грибы мелко порежьте, но непременно несколько аккуратных морщинистых шляпок оставьте как есть. Они пойдут для украшения блюда

Шаг 4
Подсолнечное масло40 мл
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.

Сморчковая Слойка начинается с соуса. Очень меленько нашинкуйте лук с чесноком (никаких тёрок и давилок — только ножиком!) и обжарьте на сковороде до прозрачности.

Шаг 5
Вермут100 мл

Затем плесните туда стакан вермута.
Можно взять, конечно, сухое вино, но лучше использовать что-то, что насыщено ароматами разных пряных трав.

Шаг 6

Дождитесь, чтобы спирт испарился и влейте процеженную воду, в которой размокали грибы.
Помешивая, держите все это на сильном огне, чтобы содержимое сковороды уварилось до половины

Шаг 7
Мука пшеничная30 г

В сковородку высеиваем муку и, не оставливаясь, размешиваем ее примерно 3 минуты

Шаг 8
Сливки 30-33%250 мл

Убавляем огонь и вливаем 250 мл жирных сливок — соус-то у нас сливочный

Шаг 9

Самое главное — держать очень слабый огонь под сковородой и все время помешивать. Если сливки сильно закипят — считайте, что все труды пошли насмарку

Шаг 10
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Мы отправляем в соус сами грибы примерно на 15-20 минут. В этот момент можно посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 11

Замороженный горошек 15 минут отварите в кипятке и потом чуть охладите

Шаг 12
Тесто слоеное120 г

Слоеное тесто нарезаем полосками примерно 8х4 см (не раскатывая!!!) и на силиконовом коврике ставим в духовку: сначала на 200 градусов на 5 минут, затем на 180 градусов на 15 минут.

Шаг 13

В итоге все должно поспеть одновременно: соус с грибами, горошек и слойки

Шаг 14

Сморчковая Слойка почти готова. Остаётся собрать блюдо. Высокие слойки заливаем соусом с грибами, самые симпатичные сморчки водружаем на самый верх и присыпаем зелёным горошком

Шаг 15

Встречайте — Сморчковая Слойка в сливочном соусе с горошком.
Приятного!

Смотреть рецепт полностью