Слойка со сморчками в сливочном соусе
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Весенним деньком, вооружившись ножичком и корзинкой можно отправится в лес по грибы.
Чавкая весенней слякотью под ногами, через час-другой вы поймёте всю бесполезность данного события.
Чтобы не выглядеть в глазах домашних полным идиотом, на обратном пути загляните в лабаз и прихватите сушеные сморчки. Из них выйдет прекрасная Сморчковая Слойка со сливочным соусом и горошком
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Вермут | 100 мл |
Сморчок | 50 г |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Сливки 30-33% | 250 мл |
Мука пшеничная | 30 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 300 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Тесто слоеное | 120 г |
Сморчок | 50 г | |
Вода | 300 мл |
Сморчок — прекрасный весенний гриб, но его морщинистая шляпка может собирать песок и пыль, поэтому промойте их хорошенько.
Ошпаренным кипятком в течение получаса дайте сморчкам как следует размокнуть…
… и процедите пару раз воду.
Она нам ещё понадобится.
Грибы мелко порежьте, но непременно несколько аккуратных морщинистых шляпок оставьте как есть. Они пойдут для украшения блюда
Подсолнечное масло | 40 мл | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сморчковая Слойка начинается с соуса. Очень меленько нашинкуйте лук с чесноком (никаких тёрок и давилок — только ножиком!) и обжарьте на сковороде до прозрачности.
Вермут | 100 мл |
Затем плесните туда стакан вермута.
Можно взять, конечно, сухое вино, но лучше использовать что-то, что насыщено ароматами разных пряных трав.
Дождитесь, чтобы спирт испарился и влейте процеженную воду, в которой размокали грибы.
Помешивая, держите все это на сильном огне, чтобы содержимое сковороды уварилось до половины
Мука пшеничная | 30 г |
В сковородку высеиваем муку и, не оставливаясь, размешиваем ее примерно 3 минуты
Сливки 30-33% | 250 мл |
Убавляем огонь и вливаем 250 мл жирных сливок — соус-то у нас сливочный
Самое главное — держать очень слабый огонь под сковородой и все время помешивать. Если сливки сильно закипят — считайте, что все труды пошли насмарку
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Мы отправляем в соус сами грибы примерно на 15-20 минут. В этот момент можно посолить и поперчить по вкусу.
Замороженный горошек 15 минут отварите в кипятке и потом чуть охладите
Тесто слоеное | 120 г |
Слоеное тесто нарезаем полосками примерно 8х4 см (не раскатывая!!!) и на силиконовом коврике ставим в духовку: сначала на 200 градусов на 5 минут, затем на 180 градусов на 15 минут.
В итоге все должно поспеть одновременно: соус с грибами, горошек и слойки
Сморчковая Слойка почти готова. Остаётся собрать блюдо. Высокие слойки заливаем соусом с грибами, самые симпатичные сморчки водружаем на самый верх и присыпаем зелёным горошком
Встречайте — Сморчковая Слойка в сливочном соусе с горошком.
Приятного!