Marina4
четверг, 08.26
Есть видео

Тыквенный манник в заливке с апельсиновым вкусом

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Великолепный ароматный манник - этот рецепт из тыквы не оставит равнодушными даже тех, кто тыкву не любит. Для более яркого вкуса в пирог добавляется апельсин, который делает его очень ароматным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,28 г
Жиры 5,53 г
Углеводы 31,34 г
Калорийность 194 ккал
и 1 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 250 г
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Кефир 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Овощи свежие
Тыква 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра 2 ч. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ч. л.
Семена тыквы 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыква250 г

Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2
Манная крупа250 г

Манную крупу просеять и залить сметаной сывороткой, перемешать и дать настояться.

Шаг 3
Кефир250 мл

Апельсин помыть, снять цедру и выжать сок.

Шаг 4
Сливочное масло70 г

Тыкву очистить от кожуры или семян, нарезать на куски и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 5
Мука пшеничная100 г

В миске растереть лопаткой мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить куриные яйца, взбить смесь миксером.

Шаг 6
Яйцо куриное2 шт.

Добавить манку. В полученную смесь добавить цедру апельсина, перемешать.

Шаг 7
Сахар-песок100 г

Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель теста и соль. Слегка перемешать массу миксером и добавить натёртую тыкву и корицу.

Шаг 8
Разрыхлитель2 ч. л.

Всё хорошо перемешать лопаткой, чтобы масса стала однородной.

Шаг 9
Корица0,5 ч. л.

Форму диаметром 27 сантиметров смазать растительным или сливочным маслом. Выложить подготовленное тесто, разровнять и прокрутить форму.

Шаг 10
Соль1 щеп.

Посыпать семенами тыквы.

Шаг 11
Семена тыквы1 ч. л.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут. Процесс выпечки регулируйте по вашей духовке.

Шаг 12
Апельсин1 шт.

За 5 минут до готовности манника приготовить помадку. Через сито пропустить выжатый сок апельсина, всыпать в него сахарную пудру хорошо перемешать.

Шаг 13
Сахарная пудра2 ч. л.

Готовый манник полить помадкой и дать полностью ему остыть.

Шаг 14

Вынуть из формы, нарезать на порции и подать к чаю. Всем приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью