Першина Дарья
четверг, 00.24

Мятные нежные пряники

Порций10
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Превосходный вкус, нежные и просто очень вкусные пряники. Получаются еще очень ароматные с прекрасной вкусной глазурью. Прекрасный десерт для утреннего кофе или чая.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,78 г
Жиры 4,63 г
Углеводы 66,94 г
Калорийность 322 ккал
и 5 нравится
57 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ликер мятный 1 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1,5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 125 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 210 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 90 мл
Специи, пряности, добавки
Экстракт мяты 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок110 г
Экстракт мяты1 ч. л.
Вода50 мл

Варим сахарный сироп. Для это доводим до кипения 50 мл. воды и 110 г. сахара, 1 минуту держим на слабом огне, остужаем и после чего добавляем 1 ч.л. настойки перечной мяты (есть в аптеках). Перемешиваем.

Шаг 2
Мука пшеничная125 г
Соль1 щеп.
Разрыхлитель5 г
Подсолнечное масло1,5 ст. л.

В отдельной большой глубокой посуде смешиваем муку, соль, разрыхлитель. Добавляем в сухую смесь мятный сироп и растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 3

Замешиваем очень мягкое и липнувшее немного к рукам тесто. Собираем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 40 минут в холодильник.
После сформировываем шарики, размером примерно с грецкий орех, складываем в противень, покрытый фольгой или пергаментной бумагой, предварительно смазанным маслом и немного приплюснуть шарики руками или небольшим стаканчиком, тыльную сторону.
Выпекаем при 180 С. Пряники должны получится мягкими, поэтому выпекать не больше 10-13 минут. Остужаем их на решетке.

Шаг 4
Вода40 мл
Сахар-песок100 г
Ликер мятный1 ст. л.

Пока пряники пекутся, готовим глазурь.
Смешиваем 40 мл. воды с 100 г. сахара (столько же как и на тесто). Доводим до кипения и варим 5-15 минут до небольшого загустения. Добавляем туда мятный ликер или любой другой сироп (я брала клюквенный сироп). Смазываем каждый шарик остывшей глазурью.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью