Першина Дарья
четверг, 00.24
Мятные нежные пряники
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Превосходный вкус, нежные и просто очень вкусные пряники. Получаются еще очень ароматные с прекрасной вкусной глазурью. Прекрасный десерт для утреннего кофе или чая.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 125 г |
|
Разрыхлитель | 5 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 210 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сахар-песок | 110 г |
|
Экстракт мяты | 1 ч. л. |
|
Вода | 50 мл |
Варим сахарный сироп. Для это доводим до кипения 50 мл. воды и 110 г. сахара, 1 минуту держим на слабом огне, остужаем и после чего добавляем 1 ч.л. настойки перечной мяты (есть в аптеках). Перемешиваем.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 125 г |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Разрыхлитель | 5 г |
|
Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. |
В отдельной большой глубокой посуде смешиваем муку, соль, разрыхлитель. Добавляем в сухую смесь мятный сироп и растительное масло. Перемешиваем.
Шаг 3
Замешиваем очень мягкое и липнувшее немного к рукам тесто. Собираем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 40 минут в холодильник.
После сформировываем шарики, размером примерно с грецкий орех, складываем в противень, покрытый фольгой или пергаментной бумагой, предварительно смазанным маслом и немного приплюснуть шарики руками или небольшим стаканчиком, тыльную сторону.
Выпекаем при 180 С. Пряники должны получится мягкими, поэтому выпекать не больше 10-13 минут. Остужаем их на решетке.
Шаг 4
|
Вода | 40 мл |
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Ликер мятный | 1 ст. л. |
Пока пряники пекутся, готовим глазурь.
Смешиваем 40 мл. воды с 100 г. сахара (столько же как и на тесто). Доводим до кипения и варим 5-15 минут до небольшого загустения. Добавляем туда мятный ликер или любой другой сироп (я брала клюквенный сироп). Смазываем каждый шарик остывшей глазурью.
Приятного аппетита!