Vera2110
четверг, 12.19

Пасхальный хлеб

Порций6
Время4 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Все мы с особой радостью готовимся к светлому празднику пасхи. И хочется, чтобы на столе в этот день был особенный, пасхальный хлеб. Поэтому предлагаю посмотреть, как приготовить пасхальный хлеб.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,66 г
Жиры 9,58 г
Углеводы 48,21 г
Калорийность 311 ккал
13 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Орехи, семечки
Кунжут 3 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная450 г
Сахар-песок1,5 ст. л.
Соль1,5 ч. л.
Дрожжи20 г
Молоко коровье100 мл
Вода100 мл
Сливочное масло70 г
Подсолнечное масло1 ч. л.
Кунжут3 ч. л.
Смешайте воду и молоко, подогрейте до 40 градусов. Всыпьте соль и сахар, а также растворите в теплой смеси дрожжи. Всыпьте почти всю муку, оставьте половину стаканчика на домешивание. Замесите некрутое тесто. На водяной или паровой бане растопите сливочное масло. Добавьте его в тесто. Все перемешивайте в течение 5 минут. Теперь добавьте оставшуюся муку и замесите в меру крутой колобок. Тесто не должно быть "забитым", но и "плыть" оно тоже не должно. Оставьте его в глубокой посудине, накройте чистой сухой салфеткой и уберите в тепло на 1,5-2 часа. Спустя два часа тесто должно увеличиться как минимум в три раза. Оно готово!
Шаг 2
Присыпьте стол мукой, разделите тесто на 7 равных кусочков. Приготовьте форму антипригарную диаметром 21-22 см. Один комочек теста раскатайте тонко скалкой. Остальные кусочки сформуйте в виде круглых булочек. Антипригарную форму смажьте половинкой чайной ложки масла растительного. Поставьте по серединке стакан, его бока тоже смажьте, чтобы тесто не прилипло к нему. Накройте стакан листом теста. Вокруг стакана на форме, распределите шарики-булочки. Острым ножом разрежьте тесто на стакане, как на фотографии. Отгибайте постепенно края, укладывая их на булочки. Стакан аккуратно достаньте и уберите. Сверху хлеб смажьте растительным маслом и посыпьте кунжутом. Дайте ему время для расстойки (15 минут) в тепле. После отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 35. Снимите разъемную форму. Остудите хлеб на решетке. Готово! Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью