ABunin
суббота, 09.53

Брюссельские вафли

Порции3
Время20 мин
КухняБельгийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособВафельница

На самом деле это полевые испытания новой вафельницы. И это будут Бельгийские Вафли.
По-правильному, бельгийские вафли бывают двух основных видов: брюссельские (хрустящие) и льежские (плотные и сладкие).
Я привычно отправлюсь в Брюссель.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,27 г
Жиры 19,75 г
Углеводы 40,99 г
Калорийность 363 ккал
и 7 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 120 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 щеп.
Сахар-песок 120 г
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль п/в
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Сольп/в
Сахар-песок120 г
Мука пшеничная120 г
Сахар ванильный1 щеп.
Сливочное масло120 г

На 6 вафель понадобится:
- 2 яйца;
- По 120 г. муки, сахара и размягченного сливочного масла;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- соль и ваниль по щепотке.

Шаг 2

Все ингредиенты как следует размешиваем.
Тесто будет казаться очень плотным, так и должно быть.

Шаг 3

Я выкладываю тесто в вафельницу. В середину каждой поверхности.
Размазывать равномерно не обязательно.

Шаг 4
Яичный белок2 шт.
Сахар-песок1 ст. л.

Обычно Бельгийские Вафли подают со взбитыми сливками, горячим шоколадом, клубникой. Я решил немного усложнить топинги и взбиваю яичный белок с сахаром, делая плотную меренгу

Шаг 5

Тем временем, моя новая вафельница усиленно печёт Бельгийские Вафли. Точнее, что она делает я толком не знаю. Просто закрыл ее, наблюдаю за лампочкой и жду 5 минут (это мой рецепт так требует).

Шаг 6

Вафлиссимо!!!
Опасения, что новая вафельница будет печь неровно, неравномерно, тесто будет липнуть к поверхности — оказались напрасными. Вафли выглядят просто идеально.
Разумеется, лишнее тесто срезается.
Но есть их ещё рано. Начинаем добиваться перфекционистского гурманства

Шаг 7

Выкладываем меренгу на вафли и слегка опаляем ее горелкой. Одновременно топим шоколад и взбиваем сливки

Шаг 8

Встречайте — Брюссельские Вафли.
Все как и положено — нежные, с хрустящей карамелизированной корочкой

Шаг 9

Приятного!

Смотреть рецепт полностью