Катнаунц
Порций | 10 |
Время | 3 часа |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Армянская пасхальная выпечка. В тесто можно добавить орехи, изюм по желанию, я собиралась добавить орехи, но уже сплела венок и поняла, что забыла, так что они пошли на верх выпечки. Получилась легкая ореховая корочка, а тесто очень нежное, по вкусу напоминает молочный коржик из школы)
Стакан 250мл. Рецепт прекрасной _aregnaz_
Стакан 250мл. Рецепт прекрасной _aregnaz_
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,59 г
Жиры 14,29 г
Углеводы 44,48 г
Калорийность 340 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 0,5 ст. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 0,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч. л. | |
Корица | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Сливочное масло | 0,5 ст. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Грецкий орех | 0,5 ст. | |
Корица | п/в | |
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Смешать растопленное масло с сахаром, добавить 3 яйца, щепотку соли, перемешать. Добавить теплое молоко, дрожжи. Постепенно вводим муку, замешивая мягкое, не прилипающее к рукам тесто, муки можнт уйти меньше, указала максимальное количество. Укутать тесто полотенцем, поставить в теплое место на 2ч. Разделить тесто на 3 части, на этом этапе можно добавить в него измельченные орехи с корицей, раскатать в форме колбасок, сплести косу.
Шаг 2
Яйцо куриное | 1 шт. |
Выложить тесто на противень. Смазать выпечку яйцом. Можно присыпать орехами, если вы не добавили их раньше. В середину можно поставить огнеупорную круглую посуду, чтобы потом можно было вложить пасхальные яйца. Даем тесту подойти ещё 30мин. За это время разогреть духовку до 180-200С. Выпекать до подрумянивания, около 30-40мин. Готовность можно проверять деревянной шпажкой.