AsyaYan
воскресенье, 07.05

Катнаунц

Порций10
Время3 часа
КухняАрмянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Армянская пасхальная выпечка. В тесто можно добавить орехи, изюм по желанию, я собиралась добавить орехи, но уже сплела венок и поняла, что забыла, так что они пошли на верх выпечки. Получилась легкая ореховая корочка, а тесто очень нежное, по вкусу напоминает молочный коржик из школы)
Стакан 250мл. Рецепт прекрасной _aregnaz_
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,59 г
Жиры 14,29 г
Углеводы 44,48 г
Калорийность 340 ккал
нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 0,5 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч. л.
Корица п/в
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная4 ст.
Сливочное масло0,5 ст.
Яйцо куриное3 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие2 ч. л.
Сахар-песок0,5 ст.
Грецкий орех0,5 ст.
Корицап/в
Молоко коровье0,5 ст.
Смешать растопленное масло с сахаром, добавить 3 яйца, щепотку соли, перемешать. Добавить теплое молоко, дрожжи. Постепенно вводим муку, замешивая мягкое, не прилипающее к рукам тесто, муки можнт уйти меньше, указала максимальное количество. Укутать тесто полотенцем, поставить в теплое место на 2ч. Разделить тесто на 3 части, на этом этапе можно добавить в него измельченные орехи с корицей, раскатать в форме колбасок, сплести косу.
Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Выложить тесто на противень. Смазать выпечку яйцом. Можно присыпать орехами, если вы не добавили их раньше. В середину можно поставить огнеупорную круглую посуду, чтобы потом можно было вложить пасхальные яйца. Даем тесту подойти ещё 30мин. За это время разогреть духовку до 180-200С. Выпекать до подрумянивания, около 30-40мин. Готовность можно проверять деревянной шпажкой.
Смотреть рецепт полностью