AsyaYan
воскресенье, 08.50

Булочки с корицей

Порций6
Время3 часа
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Не очень красивое фото очень вкусных булочек от Андрея Рудькова)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,01 г
Жиры 12,39 г
Углеводы 46,9 г
Калорийность 317 ккал
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье 350 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 150 г
Сахар-песок 145 г
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода 70 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 7 г
Корица 5 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль5 г
Сахар-песок75 г
Мука пшеничная500 г
Молоко коровье350 г
Сливочное масло50 г
Дрожжи сухие активные7 г
Нагреть часть молока, растопить в нем масло, затем объединить с оставшимся молоком. Температура молока должна стать около 30С. Всыпать сухие ингредиенты, пермешать насадкой крюк до гладкости и однородности около 10мин. Добавить соль, пермешивать еще пару мин.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте около 1ч. Можно поставить на ночь в холодильник.
Шаг 2
Сахар тростниковый150 г
Корица5 г
Сливочное масло150 г
Смешать мягкое масло с сахаром корицей до астообразного состояния.
Тесто размять и раскатать на припыленной мукой повнрхности в прямоугольник 40х50см. В помощью лопатки распределить начинку по тесту тонким слоем. Сложить тесто пополам вдоль длинной стороны. Немного раскатать скалкой. Ножом для пиццы нарезать полоски шириной 3см, получится около 16шт.
Каждую полоску надрезать пополам, не доходя до стороны сгиба 1-2см. Далее идет сложный механизм сборки, это не принципиально, у меня не все булочки сложились, но суть примерно такая: не надрезанный конец теста держим на ладони, зажав между большим и указательным пальцами. Обернуть тесто через безымянный палец и сделать нахлест кпереди через указательный, завернуть хвостик теста через просвет между средним и безымянным пальцами, закрепить конец на тыльной стороне ладони. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой и снова убрать в теплое место на полчаса.
Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Вода70 г
Сахар-песок70 г
Взбить яйцо, смазать булочки с помощью кисточки. Можно посыпать жемчужным сахаром (не тает в духовке). Рахогреваем духовку до 190С, выпекаем 20-25мин. За это время делаем сахарный сироп- просто доводим сахар и воду до кипения. Когда булочки слегка остынут, смазываем их сиропом. Хранить булочки в контейнере.
Смотреть рецепт полностью