Запеканка творожная праздничная
Порция | 1 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Запеканка творожная праздничная - эксклюзивный вариант десерта к любому домашнему празднику из доступных ингредиентов и за относительно небольшое время приготовления–90 минут.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Манная крупа | 30 г |
Сливочное масло | 30 г |
Молоко коровье | 250 г | |
Творог 5-9% жирности | 750 г |
Крахмал картофельный | 25 г | |
Мука пшеничная | 120 г | |
Разрыхлитель | 3 г |
Сахар ванильный | 6 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Сахарная пудра | 30 г | |
Соль | 5 г |
Шоколад молочный | 15 г |
Малина | 50 г | |
Смородина черная | 50 г | |
Яблоко | 1 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Молоко коровье | 250 г | |
Творог 5-9% жирности | 750 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Мука пшеничная | 120 г | |
Крахмал картофельный | 25 г | |
Сливочное масло | 30 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Сахар ванильный | 6 г | |
Соль | 5 г | |
Разрыхлитель | 3 г | |
Яблоко | 1 шт. | |
Малина | 50 г | |
Смородина черная | 50 г | |
Манная крупа | 30 г | |
Шоколад молочный | 15 г | |
Сахарная пудра | 30 г |
Для приготовления запеканки творожной праздничной нам понадобится кухонный комбайн или хороший миксер, форма для запекания в духовке.
Подготовим форму для запекания, смазав ее сливочным маслом и обсыпав манной крупой для предотвращения прилипания выпекаемой запеканки к стенкам формы.
Заранее нарезать и очистить яблоки на дольки. Подготовить малину и смородину для укладки в форму
Яблоки можно заготавливать как мороженые, так и свежие. То же касается и малины со смородиной.
Отдельно взбиваем яйца.Молоко, творог, сахар, муку, крахмал, взбитые яйца, разрыхлитель теста, ванильный сахар, соль закладываем в миксер. Хорошо размешиваем и взбиваем
Хорошо взбитые, перемешанные продукты заливаем в подготовленную форму для запекания сначала на высоту 1 сантиметр.
Выполняем закладку нарезанных яблок и малины со смородиной поверх заливки.
Стараемся выполнить раскладку ягоды и яблок как можно равномернее, для того что бы они при остальной заливке были закрыты полностью наполнителем.
Заливаем остальную массу творожную поверх ягод и яблок. И ставим в предварительно нагретую духовку до 170 градусов на 60 минут.
По истечении 60 минут духовку надо отключить и надо дать выстояться запеканке до полного остывания в форме. Достаем из духовки готовую запеканку. Для пикантности рекомендую сверху натереть горький шоколад и покрыть его сахарной пудрой. Получается великолепный десерт. Пальчики оближешь.
Вот так выглядит после покрытия натертого шоколада сахарной пудрой
Красивый разрез
Приятного чаепития