viatchik
вторник, 19.57

Запеканка творожная праздничная

Порция1
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Запеканка творожная праздничная - эксклюзивный вариант десерта к любому домашнему празднику из доступных ингредиентов и за относительно небольшое время приготовления–90 минут.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,09 г
Жиры 4,11 г
Углеводы 22,05 г
Калорийность 152 ккал
нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 30 г
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 г
Творог 5-9% жирности 750 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 25 г
Мука пшеничная 120 г
Разрыхлитель 3 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 6 г
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра 30 г
Соль 5 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 15 г
Фрукты, ягоды
Малина 50 г
Смородина черная 50 г
Яблоко 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье250 г
Творог 5-9% жирности750 г
Яйцо куриное4 шт.
Мука пшеничная120 г
Крахмал картофельный25 г
Сливочное масло30 г
Сахар-песок150 г
Сахар ванильный6 г
Соль5 г
Разрыхлитель3 г
Яблоко1 шт.
Малина50 г
Смородина черная50 г
Манная крупа30 г
Шоколад молочный15 г
Сахарная пудра30 г

Для приготовления запеканки творожной праздничной нам понадобится кухонный комбайн или хороший миксер, форма для запекания в духовке.

Шаг 2

Подготовим форму для запекания, смазав ее сливочным маслом и обсыпав манной крупой для предотвращения прилипания выпекаемой запеканки к стенкам формы.

Шаг 3

Заранее нарезать и очистить яблоки на дольки. Подготовить малину и смородину для укладки в форму

Шаг 4

Яблоки можно заготавливать как мороженые, так и свежие. То же касается и малины со смородиной.

Шаг 5

Отдельно взбиваем яйца.Молоко, творог, сахар, муку, крахмал, взбитые яйца, разрыхлитель теста, ванильный сахар, соль закладываем в миксер. Хорошо размешиваем и взбиваем

Шаг 6

Хорошо взбитые, перемешанные продукты заливаем в подготовленную форму для запекания сначала на высоту 1 сантиметр.

Шаг 7

Выполняем закладку нарезанных яблок и малины со смородиной поверх заливки.

Шаг 8

Стараемся выполнить раскладку ягоды и яблок как можно равномернее, для того что бы они при остальной заливке были закрыты полностью наполнителем.

Шаг 9

Заливаем остальную массу творожную поверх ягод и яблок. И ставим в предварительно нагретую духовку до 170 градусов на 60 минут.

Шаг 10

По истечении 60 минут духовку надо отключить и надо дать выстояться запеканке до полного остывания в форме. Достаем из духовки готовую запеканку. Для пикантности рекомендую сверху натереть горький шоколад и покрыть его сахарной пудрой. Получается великолепный десерт. Пальчики оближешь.

Шаг 11

Вот так выглядит после покрытия натертого шоколада сахарной пудрой

Шаг 12

Красивый разрез

Шаг 13

Приятного чаепития

Смотреть рецепт полностью