ПП кулич
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
без дрожжей, масла и сахара.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
|
Кефир обезжиренный | 150 мл |
Мука, крахмал
|
Мука кукурузная | 50 г |
|
Мука рисовая | 90 г |
|
Разрыхлитель | 5 г |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Заменитель сахара | 1,5 ст. л. |
Фрукты, ягоды
|
Курага | 15 г |
|
Цедра лимона | п/в |
Яйца
|
Яичный белок | 1 шт. |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Кефир обезжиренный | 150 мл |
|
Мука рисовая | 90 г |
|
Мука кукурузная | 50 г |
|
Разрыхлитель | 5 г |
|
Курага | 15 г |
|
Грецкий орех | 10 г |
|
Цедра лимона | п/в |
Тесто. Белки отделяем от желтков. К желткам добавляем кефир и перемешиваем. Отдельно просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель, перемешиваем обе муки вместе. Постепенно вводим муку к желткам и размешиваем. Взбиваема белок до стойких пиков и отправляем в общую массу, аккуратно размешиваем. Далее добавляем цедру лимона, мелко нарезанную курагу и рубленные орехи. Размешиваем до однородной массы. Выливаем тесло в форму. Выпекаем 45 мин при 180 °C.
Шаг 2
|
Яичный белок | 1 шт. |
|
Заменитель сахара | 1,5 ст. л. |
Готовим глазурь. Белок взбиваем до легкой пены и добавляем подсластитель. Далее взбиваем до густой и однородной массы.
Шаг 3
Смазываем верхушку кулича глазурью. Готово.