Nina
понедельник, 18.05

Тыква в слоеном тесте

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Тыква в слоеном тесте самый простой и быстрый вариант использования тыквы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,33 г
Жиры 3,7 г
Углеводы 36,27 г
Калорийность 194 ккал
и 23 нравится
143 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 10 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Овощи свежие
Тыква 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Специи, пряности, добавки
Корица 15 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло10 мл
Тыква500 г

Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кусочками и запекаем на смазанном маслом противне в течение 15 минут при 180 градусах.

Шаг 2
Тесто слоеное дрожжевое500 г
Мука пшеничная50 г

Тесто режем на квадратики и раскатываем каждый так, чтобы он сохранил квадратную форму, и в него можно было уложить кусочки тыквы. Смазываем тесто яйцом.

Шаг 3
Сахар-песок100 г
Корица15 г
Яйцо куриное1 шт.

Смазанный яйцом квадрат слегка посыпаем сахаром, затем кладем на него 3—4 кусочка тыквы, снова посыпаем сахаром и корицей. Всего на один пирожок уходит 1,5—2 чайные ложки сахара.

Шаг 4

Заворачиваем тесто в виде конвертика.

Шаг 5

Выкладываем конвертики на смазанный маслом противень. Каждый конвертик смазываем яйцом, слегка посыпаем сахаром, даем отдохнуть минут 15 и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20—30 минут. Как только пирожки зарумянятся — они готовы.

Смотреть рецепт полностью