Лучшее овсяное печенье
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Из всех испробованных рецептов - этот самый лучший. К базовому рецепту( отличному самому по себе) можно добавлять кусочки шоколада, орехи, цукаты. Вкусно всегда!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,63 г
Жиры 27,42 г
Углеводы 43,51 г
Калорийность 412 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 1 ст. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 140 г |
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. | |
Сахар тростниковый | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяные хлопья | 1 ст. | |
Сливочное масло | 140 г | |
Сахар тростниковый | 1 ст. | |
Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
Взбить яйцо с сахаром. Добавить все остальные ингредиенты, в любом порядке. Тесто получается очень плотное, липкое.
Шаг 2
Из полученного теста мокрыми руками скатываем небольшие шарики. Всего получится около 25 штук( 2 противня).
Шаг 3
Противень застелить пекарской бумагой, смазать ее любым маслом. Выложить шарики на приличном расстоянии, потому что при выпечке печенье растекается. 1 противень = около 12 шариков.
Шаг 4
Выпекать на 180 гр до готовности ( 12-15 мин).