idirina
понедельник, 13.04

Лучшее овсяное печенье

Порций10
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Из всех испробованных рецептов - этот самый лучший. К базовому рецепту( отличному самому по себе) можно добавлять кусочки шоколада, орехи, цукаты. Вкусно всегда!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,63 г
Жиры 27,42 г
Углеводы 43,51 г
Калорийность 412 ккал
2 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 140 г
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 0,5 ч. л.
Сахар тростниковый 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяные хлопья1 ст.
Сливочное масло140 г
Сахар тростниковый1 ст.
Мука цельнозерновая1 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Корица0,5 ч. л.
Сахар ванильный0,5 ч. л.
Взбить яйцо с сахаром. Добавить все остальные ингредиенты, в любом порядке. Тесто получается очень плотное, липкое.
Шаг 2
Из полученного теста мокрыми руками скатываем небольшие шарики. Всего получится около 25 штук( 2 противня).
Шаг 3
Противень застелить пекарской бумагой, смазать ее любым маслом. Выложить шарики на приличном расстоянии, потому что при выпечке печенье растекается. 1 противень = около 12 шариков.
Шаг 4
Выпекать на 180 гр до готовности ( 12-15 мин).
Смотреть рецепт полностью