DiverLuba
пятница, 19.04

Десертный клюквенный хлеб

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Рецепт подсмотрела у Марты Стюарт.
Этот быстрый рецепт клюквенного хлебушка идеален на завтрак или в качестве полдника. Посыпанный сверху крупным коричневым сахаром, хлеб в процессе выпечки получается с аппетитной хрустящей корочкой. Сам хлеб мягкий, с насыщенным клюквенным вкусом, немного напоминает коврижку.
Ловите кусочек тепла и хорошего настроения!)
Можно подать со сливочным сыром или маслом и чашечкой чая/кофе)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,84 г
Жиры 5,66 г
Углеводы 37,97 г
Калорийность 215 ккал
и 6 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло п/в
Сливочное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 0,8 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная п/в
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ст.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клюква 340 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное маслоп/в
Мука пшеничнаяп/в

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму-«буханку», размером примерно 23*13 см, смазать маслом и подпылить мукой (я использовала силиконовую форму).

Шаг 2
Мука пшеничная2 ст.
Сахар коричневый1 ст.
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль1 ч. л.

В большой миске смешать вместе муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и соль, отставить в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло4 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье0,8 ст.
Клюква340 г

В средней миске смешать масло, яйцо и молоко. Добавить влажную смесь в сухую, смешать, подмешать клюкву.

Шаг 4
Сахар коричневый1 ст. л.

Вылить тесто в подготовленную форму, посыпать сверху крупным коричневым сахаром.

Шаг 5

Выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не выйдет чистой, примерно 1 ч 15 мин. Достать готовый хлеб из духовки, дать остыть в форме 30 мин, затем извлечь хлеб из формы и полностью остудить.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью