Десертный клюквенный хлеб
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт подсмотрела у Марты Стюарт.
Этот быстрый рецепт клюквенного хлебушка идеален на завтрак или в качестве полдника. Посыпанный сверху крупным коричневым сахаром, хлеб в процессе выпечки получается с аппетитной хрустящей корочкой. Сам хлеб мягкий, с насыщенным клюквенным вкусом, немного напоминает коврижку.
Ловите кусочек тепла и хорошего настроения!)
Можно подать со сливочным сыром или маслом и чашечкой чая/кофе)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Сливочное масло | п/в |
|
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | п/в |
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 1 ст. |
|
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | п/в |
|
Мука пшеничная | п/в |
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму-«буханку», размером примерно 23*13 см, смазать маслом и подпылить мукой (я использовала силиконовую форму).
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Сахар коричневый | 1 ст. |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
В большой миске смешать вместе муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и соль, отставить в сторону.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 4 ст. л. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Молоко коровье | 0,8 ст. |
|
Клюква | 340 г |
В средней миске смешать масло, яйцо и молоко. Добавить влажную смесь в сухую, смешать, подмешать клюкву.
Шаг 4
Вылить тесто в подготовленную форму, посыпать сверху крупным коричневым сахаром.
Шаг 5
Выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не выйдет чистой, примерно 1 ч 15 мин. Достать готовый хлеб из духовки, дать остыть в форме 30 мин, затем извлечь хлеб из формы и полностью остудить.
Шаг 6