Zoya7
воскресенье, 05.58

Кулич домашний без опары

Порций15
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сдобный, ароматный кулич - неотъемлемый атрибут светлого праздника Пасхи. Конечно, эту выпечку можно купить везде, но домашний кулич гораздо вкуснее. Предлагаю самый простой рецепт его приготовления. Вам не нужно делать опару. Все просто и относительно быстро. В результате вы получаете пышные, нежные и необыкновенно вкусные куличи.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,17 г
Жиры 8,75 г
Углеводы 48,96 г
Калорийность 300 ккал
и 7 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье 350 мл
Сметана 70 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 750 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 200 г
Соль 7 г
Сладости, джем, варенье
Глазурь 150 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 40 г
Кондитерские посыпки 50 г
Фрукты, ягоды
Изюм 150 г
Цукаты 50 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куличей потребуется: молоко, масло сливочное, яйца, сметана, сахар, дрожжи прессованные, ванильный сахар, соль, изюм, цукаты, глазурь для куличей и кондитерская посыпка.

Шаг 2
Дрожжи40 г
Сахар-песок30 г

В глубокую миску(у меня это чаша миксера) выложите дрожжи и 30 грамм сахара.

Шаг 3
Молоко коровье350 мл

Налейте теплое молоко.

Шаг 4

Дайте дрожжам активироваться в течение 10-15 минут. Должна появиться “шапочка”.

Шаг 5
Сливочное масло150 г
Сахар-песок170 г
Сметана70 г
Соль7 г
Сахар ванильный10 г

Добавьте мягкое сливочное масло, сметану, весь оставшийся сахар, ванильный сахар и соль.

Шаг 6
Яйцо куриное4 шт.

Добавьте яйца.

Шаг 7
Мука пшеничная750 г

Постепенно насыпьте просеянную муку.

Шаг 8

Очень тщательно перемешайте тесто ложкой или обычным миксером. Я это сделала с помощью планетарного миксера.

Шаг 9

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме минимум в два раза.

Шаг 10
Изюм150 г
Цукаты50 г

Изюм, цукаты помойте и залейте кипятком. Через 20 минут воду слейте. Добавьте фрукты в тесто.

Шаг 11

И перемешайте тесто с изюмом и цукатами.

Шаг 12

Ложкой разложите тесто по формочкам. Заполните формы на 1/3. Дайте тесту подойди в течение 40-50 минут.

Шаг 13

После отправьте куличи в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Пеките куличи 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки и размера куличей. Готовность проверьте сухой палочкой.

Шаг 14

Готовые куличи охладите и достаньте из формы.

Шаг 15
Глазурь150 г
Кондитерские посыпки50 г

Покройте каждый кулич глазурью и украсьте кондитерской посыпкой.

Шаг 16

Пасхальные домашние куличи готовы. Веселого вам праздника и крепкого здоровья!

Смотреть рецепт полностью