Кулич домашний без опары
Порций | 15 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сдобный, ароматный кулич - неотъемлемый атрибут светлого праздника Пасхи. Конечно, эту выпечку можно купить везде, но домашний кулич гораздо вкуснее. Предлагаю самый простой рецепт его приготовления. Вам не нужно делать опару. Все просто и относительно быстро. В результате вы получаете пышные, нежные и необыкновенно вкусные куличи.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 150 г |
Молоко коровье | 350 мл | |
Сметана | 70 г |
Мука пшеничная | 750 г |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 7 г |
Глазурь | 150 г |
Дрожжи | 40 г | |
Кондитерские посыпки | 50 г |
Изюм | 150 г | |
Цукаты | 50 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления куличей потребуется: молоко, масло сливочное, яйца, сметана, сахар, дрожжи прессованные, ванильный сахар, соль, изюм, цукаты, глазурь для куличей и кондитерская посыпка.
Дрожжи | 40 г | |
Сахар-песок | 30 г |
В глубокую миску(у меня это чаша миксера) выложите дрожжи и 30 грамм сахара.
Молоко коровье | 350 мл |
Налейте теплое молоко.
Дайте дрожжам активироваться в течение 10-15 минут. Должна появиться “шапочка”.
Сливочное масло | 150 г | |
Сахар-песок | 170 г | |
Сметана | 70 г | |
Соль | 7 г | |
Сахар ванильный | 10 г |
Добавьте мягкое сливочное масло, сметану, весь оставшийся сахар, ванильный сахар и соль.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Добавьте яйца.
Мука пшеничная | 750 г |
Постепенно насыпьте просеянную муку.
Очень тщательно перемешайте тесто ложкой или обычным миксером. Я это сделала с помощью планетарного миксера.
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме минимум в два раза.
Изюм | 150 г | |
Цукаты | 50 г |
Изюм, цукаты помойте и залейте кипятком. Через 20 минут воду слейте. Добавьте фрукты в тесто.
И перемешайте тесто с изюмом и цукатами.
Ложкой разложите тесто по формочкам. Заполните формы на 1/3. Дайте тесту подойди в течение 40-50 минут.
После отправьте куличи в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Пеките куличи 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки и размера куличей. Готовность проверьте сухой палочкой.
Готовые куличи охладите и достаньте из формы.
Глазурь | 150 г | |
Кондитерские посыпки | 50 г |
Покройте каждый кулич глазурью и украсьте кондитерской посыпкой.
Пасхальные домашние куличи готовы. Веселого вам праздника и крепкого здоровья!