krisKirichuk
пятница, 11.55

Запеканка

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Нежная запеканка с изюмом, клюквой и апельсиновой цедрой
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,35 г
Жиры 6,78 г
Углеводы 8,15 г
Калорийность 136 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ч. л.
Молочные продукты
Сметана 4 ст. л.
Творог 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм светлый 10 г
Клюква сушеная 10 г
Цедра лайма 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог500 г
Яйцо куриное2 шт.
Взять глубокую миску, переложить в нее творог, вбить два куриных яйца
Шаг 2
Сахар-песок4 ч. л.
Для сладости добавить стевию или сахар – на ваше усмотрение. Сахарозаменитель будет полезнее.
Шаг 3
Мука пшеничная2 ст. л.
Всыпать ложку муки в емкость с творогом.
Шаг 4
Сметана4 ст. л.
Добавить следом к ингредиентам сметану с невысоким процентом жирности. Хорошо перемешать все компоненты при помощи ложки или венчика.
Шаг 5
Цедра лайма1 шт.
Изюм светлый10 г
Клюква сушеная10 г
Натереть в готовую смесь цедру одного апельсина, добавить промытый изюм и клюкву. Ещё раз хорошо перемешать
Шаг 6
Подсолнечное масло2 ч. л.
Форму для духовки промаслить тонким слоем растительного масла. Переложить в нее творожную массу.

Готовить творожную запеканку 300 минут.
Смотреть рецепт полностью