Запеканка
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежная запеканка с изюмом, клюквой и апельсиновой цедрой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,35 г
Жиры 6,78 г
Углеводы 8,15 г
Калорийность 136 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ч. л. |
Молочные продукты
Сметана | 4 ст. л. | |
Творог | 500 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 4 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Изюм светлый | 10 г | |
Клюква сушеная | 10 г | |
Цедра лайма | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог | 500 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Взять глубокую миску, переложить в нее творог, вбить два куриных яйца
Шаг 2
Сахар-песок | 4 ч. л. |
Для сладости добавить стевию или сахар – на ваше усмотрение. Сахарозаменитель будет полезнее.
Шаг 3
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Всыпать ложку муки в емкость с творогом.
Шаг 4
Сметана | 4 ст. л. |
Добавить следом к ингредиентам сметану с невысоким процентом жирности. Хорошо перемешать все компоненты при помощи ложки или венчика.
Шаг 5
Цедра лайма | 1 шт. | |
Изюм светлый | 10 г | |
Клюква сушеная | 10 г |
Натереть в готовую смесь цедру одного апельсина, добавить промытый изюм и клюкву. Ещё раз хорошо перемешать
Шаг 6
Подсолнечное масло | 2 ч. л. |
Форму для духовки промаслить тонким слоем растительного масла. Переложить в нее творожную массу.
Готовить творожную запеканку 300 минут.
Готовить творожную запеканку 300 минут.