Запеканка
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Нежная запеканка с изюмом, клюквой и апельсиновой цедрой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,35 г
Жиры 6,78 г
Углеводы 8,15 г
Калорийность 136 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ч. л. |
Молочные продукты
| Сметана | 4 ст. л. | |
| Творог | 500 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 4 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Изюм светлый | 10 г | |
| Клюква сушеная | 10 г | |
| Цедра лайма | 1 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Творог | 500 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Взять глубокую миску, переложить в нее творог, вбить два куриных яйца
Шаг 2
| Сахар-песок | 4 ч. л. |
Для сладости добавить стевию или сахар – на ваше усмотрение. Сахарозаменитель будет полезнее.
Шаг 3
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Всыпать ложку муки в емкость с творогом.
Шаг 4
| Сметана | 4 ст. л. |
Добавить следом к ингредиентам сметану с невысоким процентом жирности. Хорошо перемешать все компоненты при помощи ложки или венчика.
Шаг 5
| Цедра лайма | 1 шт. | |
| Изюм светлый | 10 г | |
| Клюква сушеная | 10 г |
Натереть в готовую смесь цедру одного апельсина, добавить промытый изюм и клюкву. Ещё раз хорошо перемешать
Шаг 6
| Подсолнечное масло | 2 ч. л. |
Форму для духовки промаслить тонким слоем растительного масла. Переложить в нее творожную массу.
Готовить творожную запеканку 300 минут.
Готовить творожную запеканку 300 минут.