Запеканка с изюмом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Запеканка по рецепту детского сада. Мой самый любимый рецепт.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,27 г
Жиры 5,99 г
Углеводы 18,91 г
Калорийность 165 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 40 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 70 г |
Фрукты, ягоды
Изюм | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Манная крупа | 40 г | |
Сахар кондитерский | 70 г | |
Творог 5-9% жирности | 500 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 30 г | |
Изюм | 3 ст. л. |
Промываем и замачиваем изюм в теплой воде. Сливочное масло (30 гр), растапливаем в микроволновке.
Шаг 2
В миску кладем творог (9%), яйца (2 шт), сахар (7 столовых ложек), выливаем растопленное сливочное масло. Мнем вилкой, и измельчаем используя погружной блендер.
Шаг 3
Если творог очень сухой, добавляем 50 гр воды.
Шаг 4
После того как взбили блендером с водой, высыпаем изюм и манную крупу (4 ст ложки). Снова перемешиваем и оставляем на 15 минут, что бы манка набухла.
Шаг 5
Противень смазываем сливочным маслом и помещаем в него готовую смесь. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 6
Достаем из духовки, даем немного остыть. Приятного аппетита! Вашим деткам понравится.