Кекс с вишней и маком
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простой рецепт очень вкусного кекса с вишней и маком. Готовится не быстро, но вкус оправдает все ожидания. Кекс получился нежным, вкусным, ароматным!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 270 г |
|
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Мак (семена мака) | 4 ст. л. |
Фрукты, ягоды
|
Апельсин | 1 шт. |
|
Вишня | 150 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Мак залить крутым кипятком, накрыть и дать настояться. Можно отварить в молоке. Слить жидкость и перемолоть в миксере. Форма: 25 х 11 х 7см.
Шаг 2
Сливочное масло очень мягкое комнатной температуры перетереть с сахаром.
Шаг 3
По одному вводить куриные яйца и взбивать миксером после каждого, до соединения компонентов.
Шаг 4
Добавить апельсиновый сок и цедру, соль всё перемешать.
Шаг 5
|
Мак (семена мака) | 4 ст. л. |
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать смесь лопаткой до замешивания мягкого однородного теста.
Шаг 6
Отделить от полученного теста треть массы. Добавить в неё мак и хорошо перемешать.
Шаг 7
Форму застелить пергаментом. Выложить белое тесто. По центру сделать углубление.
Шаг 8
В углубление выложить тесто с маком. Оставшееся маковое тесто распределяем по всей форме.
Шаг 9
Шаг 10
Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов 80-90 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Шаг 11
Готовый кекс вынуть из формы. Присыпать сахарной пудрой.
Шаг 12
Порезать на порции и можно подавать к чаю.
Шаг 13