BAnna
четверг, 04.45

Пампушки с чесноком к борщу👍🏼

Порций7
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,79 г
Жиры 6,54 г
Углеводы 44,3 г
Калорийность 262 ккал
и 3 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 0,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода1 ст.
Сахар-песок1 ст. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие1 шт.
Мука пшеничная3 ст.
Сольп/в
Чеснок3 зуб.
Укроп0,5 пуч.
1. Муку просеять. Смешать в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку. Замесить тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получится эластичным и средней консинстенции.

2. Разогреть духовку до 180С.

3. Скатать из теста шарики небольшого размера. Уложить в смазанную маслом форму на расстоянии друг от друга примерно 1 см. Поставить тесто в тёплое место на 5 мин.

4. Тем временем приготовить заправку: растереть чеснок с солью-1 ч.л., водой и растительным маслом в блендере. В полученную смесь добавить укроп и другую зелень по желанию, перемешать.

5. Поместить заготовки из теста в разогретую духовку и выпекать до готовности 15 мин.

6. Достать готовые пампушки и сразу же полить чесночной заправкой. Таким образом они впитают в себя всю жидкость, и будут иметь отличный вкус и аромат.
Смотреть рецепт полностью