Творожные кексы с изюмом
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Творожные кексы с изюмом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,33 г
Жиры 16,41 г
Углеводы 37,34 г
Калорийность 323 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
| Творог | 200 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 150 г | |
| Соль | п/в |
Фрукты, ягоды
| Изюм | 3 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Творог | 200 г | |
| Сливочное масло | 150 г | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Сахар-песок | 150 г | |
| Изюм | 3 ст. л. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Соль | п/в |
В блендер закладываю творог, сахар, сливочное масло комнатной температуры, куриные яйца. Всё перемешиваю.
Шаг 2
Перекладываю творожную смесь в миску, всыпаю немного просеянной муки.
Шаг 3
Разрыхлитель теста, ванильный сахар и щепотку соли, перемешивая, добавляю порциями просеянную муку.
Шаг 4
В завершении всыпаю изюм, предварительно помытый горячей водой и обсушенный полотенцем. Всю массу хорошо перемешиваю до однородного состояния.
Шаг 5
В силиконовые формочки выкладываю порциями готовую творожную смесь. Ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут, всё зависит от вашей духовки, для выпекания до золотистого цвета. Готовность кексов проверяю зубочисткой.