Мраморный кекс
Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Если не добавлять в тесто какао, то у вас получится обычный классический кекс, также очень вкусный. Приготовить мраморный кекс очень просто. Кекс получается мягким, пористым, влажным с удачным сочетанием шоколадного и ванильного теста. Это простой вариант выпечки к чаю.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 270 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 150 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром и ванильным сахаром миксером, до кремообразной консистенции.
Шаг 3
По одному вводить куриные яйца и продолжать взбивать после каждого.
Шаг 4
Добавить в смесь соль и цедру апельсина. Перемешать.
Шаг 5
Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 6
Шаг 7
Отделить половину теста в отдельную миску. Добавить какао порошок и сметану и хорошо перемешать.
Шаг 8
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Поочерёдно закладывать каждое тесто в форму, сделать лопаткой перемешивающие движения, чтобы получился мраморный рисунок. Форма: 25 Х 11 Х 8 см.
Шаг 9
Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 50-55 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Шаг 10
Готовый кекс достать из формы, дать остыть на решётке, нарезать на порционные кусочки и подать к чаю, кофе или молоку.
Шаг 11