BAnna
четверг, 18.21

Медовые бабушкины пряники 🧁

Порций10
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,14 г
Жиры 4,01 г
Углеводы 55,49 г
Калорийность 289 ккал
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Кефир 350 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 800 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Сахар-песок 200 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир350 мл
Сахар-песок200 г
Яичный желток2 шт.
Яичный белок2 шт.
Мёд1 ст. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Мука пшеничная800 г
1. В первую очередь объединяем в отдельной ёмкости 2 желтка, 1 белок, мёд и сахарный песок. С помощью миксера все это взбиваем.

2. Добавляем сюда кефир и растительно масло. Используя венчик, перемешиваем.

3. Муку соединяем с содой (негашёной) и отправляем частями в массу. Замешиваем тесто.

4. Следом раскатываем его в пласт. Толщина должна быть в 1 см.

5. Берём стакан и выдавливаем им кружочки из теста.

6. Противень покрываем пергаментом. Выкладываем наше произведение на него. Разогреваем духовку до 180-190 градусов. И отправляем пряники туда на 25 минут.

7. Готовим помадку. С помощью миксера на минимальной скорости взбиваем 1 белок и сахарный песок- 3 ст.л. Масса должна быть не густая, а просто побелеть.

8. Как только наши пряники испеклись, мы быстро намазываем из подготовленной помадкой и отправляем обратно в духовой шкаф на десять минут.
Смотреть рецепт полностью