Медовые бабушкины пряники 🧁
| Порций | 10 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,14 г
Жиры 4,01 г
Углеводы 55,49 г
Калорийность 289 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
| Кефир | 350 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 800 г |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 1 ст. л. | |
| Сахар-песок | 200 г |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
| Яичный белок | 2 шт. | |
| Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Кефир | 350 мл | |
| Сахар-песок | 200 г | |
| Яичный желток | 2 шт. | |
| Яичный белок | 2 шт. | |
| Мёд | 1 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 800 г |
1. В первую очередь объединяем в отдельной ёмкости 2 желтка, 1 белок, мёд и сахарный песок. С помощью миксера все это взбиваем.
2. Добавляем сюда кефир и растительно масло. Используя венчик, перемешиваем.
3. Муку соединяем с содой (негашёной) и отправляем частями в массу. Замешиваем тесто.
4. Следом раскатываем его в пласт. Толщина должна быть в 1 см.
5. Берём стакан и выдавливаем им кружочки из теста.
6. Противень покрываем пергаментом. Выкладываем наше произведение на него. Разогреваем духовку до 180-190 градусов. И отправляем пряники туда на 25 минут.
7. Готовим помадку. С помощью миксера на минимальной скорости взбиваем 1 белок и сахарный песок- 3 ст.л. Масса должна быть не густая, а просто побелеть.
8. Как только наши пряники испеклись, мы быстро намазываем из подготовленной помадкой и отправляем обратно в духовой шкаф на десять минут.
2. Добавляем сюда кефир и растительно масло. Используя венчик, перемешиваем.
3. Муку соединяем с содой (негашёной) и отправляем частями в массу. Замешиваем тесто.
4. Следом раскатываем его в пласт. Толщина должна быть в 1 см.
5. Берём стакан и выдавливаем им кружочки из теста.
6. Противень покрываем пергаментом. Выкладываем наше произведение на него. Разогреваем духовку до 180-190 градусов. И отправляем пряники туда на 25 минут.
7. Готовим помадку. С помощью миксера на минимальной скорости взбиваем 1 белок и сахарный песок- 3 ст.л. Масса должна быть не густая, а просто побелеть.
8. Как только наши пряники испеклись, мы быстро намазываем из подготовленной помадкой и отправляем обратно в духовой шкаф на десять минут.