Нежное, мягкое, кокосовое печенье 🍪
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,29 г
Жиры 22,21 г
Углеводы 47 г
Калорийность 410 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 130 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка | 50 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 130 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Кокосовая стружка | 50 г |
1. В миску кладем размягченное сливочное масло и добавляем сахар. Взбиваем подготовленные продукты миксером до однородной массы. Затем, не переставая взбивать, в массу вводим яйца.
2. В получившуюся массу добавляем соль, соду и просеянную муку. Все хорошо перемешиваем ложкой и всыпаем кокосовую стружку. И все снова перемешиваем.
3. Противень застилаем пергаментной бумагой.
4. В тарелку насыпаем немного пшеничной муки. Берем столовой ложкой немного теста, кладем его в муку, хорошо обваливаем в ней, слегка сдавливаем и кладем на противень. Точно также поступаем с оставшимся тестом.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться печенье 10-11 минут. Готовую выпечку перекладываем на решетку и оставляем остывать, а потом подаем к столу.
2. В получившуюся массу добавляем соль, соду и просеянную муку. Все хорошо перемешиваем ложкой и всыпаем кокосовую стружку. И все снова перемешиваем.
3. Противень застилаем пергаментной бумагой.
4. В тарелку насыпаем немного пшеничной муки. Берем столовой ложкой немного теста, кладем его в муку, хорошо обваливаем в ней, слегка сдавливаем и кладем на противень. Точно также поступаем с оставшимся тестом.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться печенье 10-11 минут. Готовую выпечку перекладываем на решетку и оставляем остывать, а потом подаем к столу.