Изумительно вкусные магрельские хачапури🧀
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,09 г
Жиры 11,3 г
Углеводы 27,3 г
Калорийность 262 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 150 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 2 ч. л. |
Сыры
Сулугуни | 600 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 150 мл | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Дрожжи сухие активные | 2 ч. л. | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Сливочное масло | 30 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 500 г | |
Сулугуни | 600 г |
1. В миску наливаем теплую воду и всыпаем сахар. Хорошо перемешиваем, добавляем дрожжи и снова перемешиваем. Миску накрываем пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.
2. Нагреваем молоко, растапливаем сливочное масло в микроволновке.
3. В миску просеиваем муку и добавляем соль, все перемешиваем, вбиваем яйцо, добавляем молоко и сливочное масло. Затем вливаем подошедшие дрожжи и замешиваем тесто. Вымешивать его нужно 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем подходить на 2 часа.
4. Натираем сыр на мелкой терке.
5. Готовое тесто делим на 3 части. Одну раскатываем в пласт, в центр кладем сыр и собираем края в мешочек. Переворачиваем его швом вниз и раскатываем. Сверху лепешку смазываем взбитым желтком. Точно также поступаем с остальным тестом.
6. Хачапури кладем на подготовленный противень и присыпаем сыром. Ставим его в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем 10-15 минут, а потом подаем к столу.
2. Нагреваем молоко, растапливаем сливочное масло в микроволновке.
3. В миску просеиваем муку и добавляем соль, все перемешиваем, вбиваем яйцо, добавляем молоко и сливочное масло. Затем вливаем подошедшие дрожжи и замешиваем тесто. Вымешивать его нужно 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем подходить на 2 часа.
4. Натираем сыр на мелкой терке.
5. Готовое тесто делим на 3 части. Одну раскатываем в пласт, в центр кладем сыр и собираем края в мешочек. Переворачиваем его швом вниз и раскатываем. Сверху лепешку смазываем взбитым желтком. Точно также поступаем с остальным тестом.
6. Хачапури кладем на подготовленный противень и присыпаем сыром. Ставим его в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем 10-15 минут, а потом подаем к столу.