BAnna
четверг, 21.44

Изумительно вкусные магрельские хачапури🧀

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,09 г
Жиры 11,3 г
Углеводы 27,3 г
Калорийность 262 ккал
и 3 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 2 ч. л.
Сыры
Сулугуни 600 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода150 мл
Сахар-песок2 ч. л.
Дрожжи сухие активные2 ч. л.
Молоко коровье100 мл
Сливочное масло30 г
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 ч. л.
Мука пшеничная500 г
Сулугуни600 г
1. В миску наливаем теплую воду и всыпаем сахар. Хорошо перемешиваем, добавляем дрожжи и снова перемешиваем. Миску накрываем пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.

2. Нагреваем молоко, растапливаем сливочное масло в микроволновке.

3. В миску просеиваем муку и добавляем соль, все перемешиваем, вбиваем яйцо, добавляем молоко и сливочное масло. Затем вливаем подошедшие дрожжи и замешиваем тесто. Вымешивать его нужно 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем подходить на 2 часа.

4. Натираем сыр на мелкой терке.

5. Готовое тесто делим на 3 части. Одну раскатываем в пласт, в центр кладем сыр и собираем края в мешочек. Переворачиваем его швом вниз и раскатываем. Сверху лепешку смазываем взбитым желтком. Точно также поступаем с остальным тестом.

6. Хачапури кладем на подготовленный противень и присыпаем сыром. Ставим его в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем 10-15 минут, а потом подаем к столу.
Смотреть рецепт полностью