patee
вторник, 22.21

Кукурузное печенье с изюмом

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье из кукурузной муки- мягкое, рассыпчатое, просто изумительное! Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается много печенья, но, поверьте, оно быстро расходится, уж очень вкусное! Хотя при необходимости может храниться достаточно долгое время при комнатной температуре. Кукурузное печенье с изюмом- выпечка повседневная, его можно брать с собой в качестве перекуса и давать деткам. Солнечный золотистый цвет печенья никого не оставит равнодушным!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,75 г
Жиры 14,2 г
Углеводы 54,54 г
Калорийность 371 ккал
и 77 нравится
308 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 170 г
Мука, крахмал
Мука кукурузная 200 г
Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Соль 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 60 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусного кукурузного печенья нам понадобится кукурузная мука, пшеничная мука, куриные яйца, сахар, сливочное масло, изюм, разрыхлитель, соль.

Шаг 2
Сливочное масло170 г
Сахар-песок150 г
Соль0,5 ч. л.

Мягкое, подтопленное сливочное масло соединяем с сахаром и солью.

Шаг 3
Яйцо куриное4 шт.

Перетираем масло с сахаром и солью и вбиваем в получившийся масляный крем куриные яйца.

Шаг 4

Перемешиваем смесь до получения однородной кремообразной массы.

Шаг 5
Мука кукурузная200 г
Мука пшеничная350 г
Разрыхлитель10 г

Всыпаем сюда кукурузную и пшеничную муку, а также разрыхлитель.

Шаг 6
Изюм60 г

Вмешиваем муку в тесто с помощью венчика, ложки или лопатки и всыпаем промытый и высушенный изюм.

Шаг 7

Продолжаем вымешивать тесто ложкой. В итоге оно получается мягким, пластичным, масляным на ощупь (как тесто для обычного песочного печенья).

Шаг 8

Разделяем тесто для кукурузного печенья на две части, выкладываем их на два отреза пищевой плёнки и заворачиваем, придавая форму длинных колбасок. Отправляем тесто в таком виде в холодильник на 1 час.

Шаг 9

Через час кукурузное тесто достаём, нарезаем колбаски на ломтики толщиной примерно по 1,5 см, пальцами придаём круглую аккуратную форму, если нарезать сразу ровненько не получилось, и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Между печеньями обязательно оставляйте немного места!

Шаг 10

Выпекаем кукурузное печенье с изюмом в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Готовое печенье достаём из духовки, перекладываем на блюдо и даём остыть.

Шаг 11

Подаём кукурузное печенье с изюмом к любому напитку во время десерта!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью