Кукурузное печенье с изюмом
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из кукурузной муки- мягкое, рассыпчатое, просто изумительное! Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается много печенья, но, поверьте, оно быстро расходится, уж очень вкусное! Хотя при необходимости может храниться достаточно долгое время при комнатной температуре. Кукурузное печенье с изюмом- выпечка повседневная, его можно брать с собой в качестве перекуса и давать деткам. Солнечный золотистый цвет печенья никого не оставит равнодушным!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 170 г |
Мука кукурузная | 200 г | |
Мука пшеничная | 350 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Изюм | 60 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления вкусного кукурузного печенья нам понадобится кукурузная мука, пшеничная мука, куриные яйца, сахар, сливочное масло, изюм, разрыхлитель, соль.
Сливочное масло | 170 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Мягкое, подтопленное сливочное масло соединяем с сахаром и солью.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Перетираем масло с сахаром и солью и вбиваем в получившийся масляный крем куриные яйца.
Перемешиваем смесь до получения однородной кремообразной массы.
Мука кукурузная | 200 г | |
Мука пшеничная | 350 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Всыпаем сюда кукурузную и пшеничную муку, а также разрыхлитель.
Изюм | 60 г |
Вмешиваем муку в тесто с помощью венчика, ложки или лопатки и всыпаем промытый и высушенный изюм.
Продолжаем вымешивать тесто ложкой. В итоге оно получается мягким, пластичным, масляным на ощупь (как тесто для обычного песочного печенья).
Разделяем тесто для кукурузного печенья на две части, выкладываем их на два отреза пищевой плёнки и заворачиваем, придавая форму длинных колбасок. Отправляем тесто в таком виде в холодильник на 1 час.
Через час кукурузное тесто достаём, нарезаем колбаски на ломтики толщиной примерно по 1,5 см, пальцами придаём круглую аккуратную форму, если нарезать сразу ровненько не получилось, и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Между печеньями обязательно оставляйте немного места!
Выпекаем кукурузное печенье с изюмом в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Готовое печенье достаём из духовки, перекладываем на блюдо и даём остыть.
Подаём кукурузное печенье с изюмом к любому напитку во время десерта!
Приятного аппетита!