BAnna
суббота, 06.04

Чиабатта без замеса теста 🍞

Порции2
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,69 г
Жиры 0,55 г
Углеводы 41,72 г
Калорийность 199 ккал
10 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 410 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода 330 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная410 г
Вода330 мл
Соль10 г
Дрожжи сухие активные1 г
1. С холодной водой смешиваем дрожжи, масло и соль.

2. Просеиваем половину муки и мешаем венчиком до однородности.

3. Добавляем оставшуюся муку и смешиваем лопаткой.

4. Накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 12 часов.

5. Хлопчатобумажное полотенце обильно посыпаем мукой и перекладываем тесто. 3-4 раза складываем тесто в конверт.

6. Сверху обильно посыпаем мукой, закрываем полотенцем и оставляем на 50 минут.

7. Делим тесто на две части, переворачиваем сверху вниз и перекладываем на бумагу для выпечки.

8. Духовку с противнем разогреваем до 250 градусов и перекладываем чиабатту.

9. На нижний уровень духовки ставим любую емкость с кипятком и выпекаем 15 минут.

10. Достаем емкость с водой и выпекаем еще 15 минут до золотистого цвета.

11. После выпечки, даем чиабатте полностью остыть.
Смотреть рецепт полностью