BAnna
суббота, 10.47

Нежные французские булочки 🍞

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,09 г
Жиры 5,95 г
Углеводы 48,65 г
Калорийность 284 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1250 г
Орехи, семечки
Кунжут п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 140 г
Соль 22 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 15 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье500 мл
Дрожжи сухие активные15 г
Сахар-песок140 г
Соль22 г
Яйцо куриное5 шт.
Сливочное масло100 г
Мука пшеничная1250 г
Кунжутп/в
1. В небольшую емкость вливаем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи.

2. Перемешиваем и оставляем на 10-15 мин.

3. Тем временем в другой емкости уже большего размера, взбить 5 яиц.

4. Добавить к яйцам нашу опару и муку.

5. Накрыть полотенцем тесто и поставить в тепло на 1 час.

6. Добавляем соль и сливочное масло комнатной температуры.

7. Замешиваем тесто около 10-15 мин.

8. Отправить тесто в тепло на 2 часа.

9. Спустя 2 часа тесто для булочек бриошь увеличилось в размере буквально в 3 раза!

10. Немного обминаем тесто.

11. Затем отщипываем кусочки примерно по 100 гр.

12. Формируем булочки и выкладываем на противень с пергаментом.

13. Накрываем полотенцем и даем постоять так буквально 40 мин.

14. Спустя 40 мин булочки хорошо поднялись и увеличились в размере.

15. В тарелочку разбиваем яйцо, нам нужен только желток, добавляем пару ложечек молока.

16. Хорошо перемешиваем.

17. Смазываем наши булочки этой смесью из желтка и молока.

18. Сверху посыпать кунжутом.

19. Отправить булочки выпекаться в разогретую духовку при 180 С около 20-30 мин.
Смотреть рецепт полностью