Вкуснейший лимонный кекс с маком и так просто готовится!
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкуснейший лимонный кекс! Вкуснее всех кексов! Яркий, безумно ароматный, очень нежный и невероятно вкусный!
Поверьте, он очень вкусный, можно сразу готовить 2 порции, потому что он всегда нарасхват!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,37 г
Жиры 17,36 г
Углеводы 46,68 г
Калорийность 358 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 125 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 175 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 175 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Мак (семена мака) | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 175 г | |
Сливочное масло | 125 г | |
Сахар-песок | 175 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мак (семена мака) | 2 ст. л. | |
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Лимон | 1 шт. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
- Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром.
- Продолжая взбивать добавить по одному яйца.
- Добавить сок лимона и цедру, снятую с 1 лимона.
- В отдельной посуде смешать муку, соль, разрыхлитель, мак и куркуму.
- Соединить обе смеси и поместить в форму для кексов, предварительно смазанную маслом.
- Отправить в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40-45 минут.
Всем добра!