BAnna
суббота, 18.16

Печенье три шоколада 🍪

Порций10
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,2 г
Жиры 26,06 г
Углеводы 51,86 г
Калорийность 464 ккал
и 3 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 90 г
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) 70 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 100 г
Шоколад молочный 200 г
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная90 г
Сахар-песок150 г
Сливочное масло50 г
Шоколад молочный200 г
Шоколад белый100 г
Шоколад темный, 70–85% какао100 г
Яйцо куриное2 шт.
Сода пищевая1,2 ч. л.
Лесной орех (фундук)70 г
1. в глубокой миске соедините яйца с сахаром. Взбивайте несколько минут, пока масса не станет светлой и пышной.

2. весь молочный шоколад и 50 г горького шоколада растопите с маслом на водяной бане.

3. растопленный шоколад слегка остудите, а затем аккуратно влейте ко взбитым яйцам и слегка взбейте массу до однородности.

4. муку смешайте с содой, всыпьте к шоколадной массе и хорошо перемешайте.

5. фундук слегка порубите. Затем на крупные кусочки порубите остатки горького и весь белый шоколад.

6. порубленные орехи соедините с тестом, перемешайте.

7. противень застелите пергаментом. С помощью ложки выложите печенье на бумагу на приличном расстоянии друг от друга. На каждое печенье достаточно 1-1, 5 ст. л. теста.

8. кусочки шоколада разложите на печенье.

9. выпекайте печенье 12 минут при 170-180\xB0C. сразу печенье не снимайте, а дайте остыть на бумаге - сначала оно будет мягким и может сломаться. А остывшее печенье затвердеет и станет хрустящим. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью