Печенье три шоколада 🍪
Порций | 10 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,2 г
Жиры 26,06 г
Углеводы 51,86 г
Калорийность 464 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 90 г |
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) | 70 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый | 100 г | |
Шоколад молочный | 200 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1,2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 90 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Шоколад молочный | 200 г | |
Шоколад белый | 100 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сода пищевая | 1,2 ч. л. | |
Лесной орех (фундук) | 70 г |
1. в глубокой миске соедините яйца с сахаром. Взбивайте несколько минут, пока масса не станет светлой и пышной.
2. весь молочный шоколад и 50 г горького шоколада растопите с маслом на водяной бане.
3. растопленный шоколад слегка остудите, а затем аккуратно влейте ко взбитым яйцам и слегка взбейте массу до однородности.
4. муку смешайте с содой, всыпьте к шоколадной массе и хорошо перемешайте.
5. фундук слегка порубите. Затем на крупные кусочки порубите остатки горького и весь белый шоколад.
6. порубленные орехи соедините с тестом, перемешайте.
7. противень застелите пергаментом. С помощью ложки выложите печенье на бумагу на приличном расстоянии друг от друга. На каждое печенье достаточно 1-1, 5 ст. л. теста.
8. кусочки шоколада разложите на печенье.
9. выпекайте печенье 12 минут при 170-180\xB0C. сразу печенье не снимайте, а дайте остыть на бумаге - сначала оно будет мягким и может сломаться. А остывшее печенье затвердеет и станет хрустящим. Приятного аппетита!
2. весь молочный шоколад и 50 г горького шоколада растопите с маслом на водяной бане.
3. растопленный шоколад слегка остудите, а затем аккуратно влейте ко взбитым яйцам и слегка взбейте массу до однородности.
4. муку смешайте с содой, всыпьте к шоколадной массе и хорошо перемешайте.
5. фундук слегка порубите. Затем на крупные кусочки порубите остатки горького и весь белый шоколад.
6. порубленные орехи соедините с тестом, перемешайте.
7. противень застелите пергаментом. С помощью ложки выложите печенье на бумагу на приличном расстоянии друг от друга. На каждое печенье достаточно 1-1, 5 ст. л. теста.
8. кусочки шоколада разложите на печенье.
9. выпекайте печенье 12 минут при 170-180\xB0C. сразу печенье не снимайте, а дайте остыть на бумаге - сначала оно будет мягким и может сломаться. А остывшее печенье затвердеет и станет хрустящим. Приятного аппетита!