Картофельные фокаччини 🥔
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.93 г
Жиры 6.87 г
Углеводы 38.31 г
Калорийность 240 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 150 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г |
Овощи свежие
Картофель | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 6 г |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 300 г | |
Молоко коровье | 150 мл | |
Сливочное масло | 50 г | |
Дрожжи | 5 г | |
Соль | 6 г | |
Картофель | 200 г |
1. Отварить картофель, почистить и размять горячим в пюре.
2. В чашку миксера просеять муку, добавить свежие дрожжи и хорошо размешать с мукой.
3. Добавить мягкое сливочное масло, теплое молоко и замесить тесто. Соль и в конце добавить.
4. Картофельное пюре. Вымешивать в течении 5 минут, тесто должно быть мягким.
5. Скатать тесто в шар положить в чашку миксера и в тёплое место до увеличения объёма в двое.
6. Духовку нагреть до 220 градусов.
7. подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 0. 5 см.
8. Вырезать кружки формочкой ( я делала маленькие диаметром 5 см.
9. Выкладываем на противень покрытый бумагой для
выпечки и мы выпекаем в нагретой духовке в течении 15 минут или пока не станут золотистыми.
10. После выпечки можно смазать чесночным маслом и присыпать крупной солью.
2. В чашку миксера просеять муку, добавить свежие дрожжи и хорошо размешать с мукой.
3. Добавить мягкое сливочное масло, теплое молоко и замесить тесто. Соль и в конце добавить.
4. Картофельное пюре. Вымешивать в течении 5 минут, тесто должно быть мягким.
5. Скатать тесто в шар положить в чашку миксера и в тёплое место до увеличения объёма в двое.
6. Духовку нагреть до 220 градусов.
7. подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 0. 5 см.
8. Вырезать кружки формочкой ( я делала маленькие диаметром 5 см.
9. Выкладываем на противень покрытый бумагой для
выпечки и мы выпекаем в нагретой духовке в течении 15 минут или пока не станут золотистыми.
10. После выпечки можно смазать чесночным маслом и присыпать крупной солью.