BAnna
Saturday, 18.32

Картофельные фокаччини 🥔

Порций6
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.93 г
Жиры 6.87 г
Углеводы 38.31 г
Калорийность 240 ккал
нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Овощи свежие
Картофель 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 6 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная300 г
Молоко коровье150 мл
Сливочное масло50 г
Дрожжи5 г
Соль6 г
Картофель200 г
1. Отварить картофель, почистить и размять горячим в пюре.

2. В чашку миксера просеять муку, добавить свежие дрожжи и хорошо размешать с мукой.

3. Добавить мягкое сливочное масло, теплое молоко и замесить тесто. Соль и в конце добавить.

4. Картофельное пюре. Вымешивать в течении 5 минут, тесто должно быть мягким.

5. Скатать тесто в шар положить в чашку миксера и в тёплое место до увеличения объёма в двое.

6. Духовку нагреть до 220 градусов.

7. подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 0. 5 см.

8. Вырезать кружки формочкой ( я делала маленькие диаметром 5 см.

9. Выкладываем на противень покрытый бумагой для
выпечки и мы выпекаем в нагретой духовке в течении 15 минут или пока не станут золотистыми.

10. После выпечки можно смазать чесночным маслом и присыпать крупной солью.
Смотреть рецепт полностью