BAnna
суббота, 19.24

Карамельные булочки, легкие как пух 👍🏼

Порций10
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,97 г
Жиры 9,2 г
Углеводы 40,25 г
Калорийность 277 ккал
и 1 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 320 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 640 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Соль 1,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное) 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 12 г
Сыры
Сыр творожный 300 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье320 мл
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок150 г
Дрожжи сухие активные12 г
Соль1,2 ч. л.
Мука пшеничная640 г
Сливочное масло100 г
Яичный желток1 шт.
Сгущенное молоко (вареное)1 шт.
Сыр творожный300 г
1. В чашу миксера вливаем теплое молоко, вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, соль и дрожжи. Туда же всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Если у вас нет миксера, который замешивает тесто, то можно сделать это руками.

2. В готовое тесто добавляем размягченное сливочное масло и еще немного перемешиваем. Тесто получается мягкое и нежное, но абсолютно не липнущее к рукам.

3. Готовое тесто перекладываем в миску, промазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.

4. С помощью миксера смешиваем творожный сыр и вареную сгущенку до однородной массы.

5. Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом. Выкладываем на поверхность тесто, скатываем из него колбаску и нарезаем кусочками. Каждый кусочек скатываем в шар, затем раздавливаем его в лепешку, а в центр кладем начинку. Затем собираем края теста вверх, формируя шар и «пряча» в него начинку.

6. Подготовленные булочки перекладываем на противень, промазанный растительным маслом, очень близко друг к другу. Затем накрываем их полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

7. Подошедшие булочки смазываем желтком и ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекаем их в течение 20 минут.
Смотреть рецепт полностью