BAnna
воскресенье, 19.00

Багет 🥖

Порций8
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,49 г
Жиры 1,66 г
Углеводы 46,43 г
Калорийность 231 ккал
13 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 800 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода500 мл
Сахар-песок1,2 ч. л.
Дрожжи сухие активные10 г
Мука пшеничная800 г
Соль1 ч. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
😉
Шаг 2
Подогреть 250 мл воды (она должна быть теплая, не горячая).
Добавить сахар- 1/2 ч.л.
Шаг 3
Добавить дрожжи.
Шаг 4
Добавить 250 г муки.
Перемешать.
Накрыть салфеткой.
Поставить в теплое место.
Шаг 5
Дать опаре подняться. Добавить соль. Добавить масло.
Шаг 6
Добавить 250 мл воды (комнатной температуры).
Шаг 7
Перемешать. Добавить 550–600 г муки. Замесить тесто.
Тесто накрыть салфеткой. Поставить в теплое место.
Шаг 8
Дать тесту подняться.
Шаг 9
Тесто разделить на 3 части.
Из каждой части сформировать лепешку.
Шаг 10
Один край завернуть к середине.
Шаг 11
Второй край завернуть к середине.
Шаг 12
Свернуть
Шаг 13
Немного раскатать.
Шаг 14
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Выложить багеты. Накрыть полотенцем. Дать подняться.
Шаг 15
Острым ножом сделать надрезы.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Смотреть рецепт полностью