AsyaYan
понедельник, 06.31

Банановый кекс с орехами

Порций10
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Рецепт Андрея Рудькова. 10 порций- чтоб хоть как-то снизить калорийность для любителей сладкого, при этом пытающихся сохранить фигуру)
Ну и саму порцию я уменьшила, указываю свое количество ингредиентов.
Краситель нужен обязательно жирорастворимый, иначе в подсолнечном масле он просто пойдет комками, я брала KREDA, можно заказать на ОЗОНе.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,64 г
Жиры 26,82 г
Углеводы 39,64 г
Калорийность 411 ккал
нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 95 г
Молочные продукты
Молоко коровье 47 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 115 г
Разрыхлитель 5 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 85 г
Грецкий орех п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 75 г
Сладости, джем, варенье
Глазурь п/в
Шоколад белый 180 г
Специи, пряности, добавки
Пищевой краситель п/в
Фрукты, ягоды
Банан 150 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье47 г
Мука пшеничная115 г
Яйцо куриное1 шт.
Разрыхлитель5 г
Грецкий орех50 г
Банан150 г
Подсолнечное масло33 г
Сахар-песок75 г
Бананы размять вилкой, добавить сахар, перемешать миксером, добавить яйцо, затем муку и разрыхлитель. В конце ввести молоко и растительное масло.
Орехи крупно порубить, добавить в тесто. Наполнить форму для кекса диаметром 16см, выпекать в заранее разогретой до 170С духовке до готовности и золотистости (около 45мин), охладить кекс в холодильнике.
Шаг 2
Грецкий орех35 г
Подсолнечное масло62 г
Шоколад белый180 г
Пищевой красительп/в
Орехи мелко порубить, просеять через шумовку (нам нужны орешки, а не ореховая мука). Соединить растопленный шоколад с маслом и желтым красителем до нужного оттенка, пробить блендером. Добавить орешки и перемешать. Полить глазурью очень холодный кекс (иначе глазурь будет стекать, оставляя лишь тонкий слой)
Шаг 3
Глазурьп/в
Грецкий орехп/в
Для украшения можно перемешать несколько орешков с нейтральной глазурью. Мне было лень, да и готовила для себя, а не для выставки под витриной, к чему этот лишний блеск )
Смотреть рецепт полностью