Банановый кекс с орехами
Порций | 10 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт Андрея Рудькова. 10 порций- чтоб хоть как-то снизить калорийность для любителей сладкого, при этом пытающихся сохранить фигуру)
Ну и саму порцию я уменьшила, указываю свое количество ингредиентов.
Краситель нужен обязательно жирорастворимый, иначе в подсолнечном масле он просто пойдет комками, я брала KREDA, можно заказать на ОЗОНе.
Ну и саму порцию я уменьшила, указываю свое количество ингредиентов.
Краситель нужен обязательно жирорастворимый, иначе в подсолнечном масле он просто пойдет комками, я брала KREDA, можно заказать на ОЗОНе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,64 г
Жиры 26,82 г
Углеводы 39,64 г
Калорийность 411 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 95 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 47 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 115 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 85 г | |
Грецкий орех | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 75 г |
Сладости, джем, варенье
Глазурь | п/в | |
Шоколад белый | 180 г |
Специи, пряности, добавки
Пищевой краситель | п/в |
Фрукты, ягоды
Банан | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 47 г | |
Мука пшеничная | 115 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Разрыхлитель | 5 г | |
Грецкий орех | 50 г | |
Банан | 150 г | |
Подсолнечное масло | 33 г | |
Сахар-песок | 75 г |
Бананы размять вилкой, добавить сахар, перемешать миксером, добавить яйцо, затем муку и разрыхлитель. В конце ввести молоко и растительное масло.
Орехи крупно порубить, добавить в тесто. Наполнить форму для кекса диаметром 16см, выпекать в заранее разогретой до 170С духовке до готовности и золотистости (около 45мин), охладить кекс в холодильнике.
Орехи крупно порубить, добавить в тесто. Наполнить форму для кекса диаметром 16см, выпекать в заранее разогретой до 170С духовке до готовности и золотистости (около 45мин), охладить кекс в холодильнике.
Шаг 2
Грецкий орех | 35 г | |
Подсолнечное масло | 62 г | |
Шоколад белый | 180 г | |
Пищевой краситель | п/в |
Орехи мелко порубить, просеять через шумовку (нам нужны орешки, а не ореховая мука). Соединить растопленный шоколад с маслом и желтым красителем до нужного оттенка, пробить блендером. Добавить орешки и перемешать. Полить глазурью очень холодный кекс (иначе глазурь будет стекать, оставляя лишь тонкий слой)
Шаг 3
Глазурь | п/в | |
Грецкий орех | п/в |
Для украшения можно перемешать несколько орешков с нейтральной глазурью. Мне было лень, да и готовила для себя, а не для выставки под витриной, к чему этот лишний блеск )