Лимонный тарт
Порций | 6 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень нежный тарт😍 Для любителей «с кислинкой»💛
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,54 г
Жиры 13,98 г
Углеводы 35,71 г
Калорийность 279 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 220 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 3 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 5 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сода пищевая | 1 щеп. | |
Соль | 3 щеп. | |
Сливочное масло | 150 г | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Тесто: просеиваем муку, нарезаем кубиками (холодное!) масло, добавляем сахар, соль щепотку, соду на кончике ножа и добавляем яйцо. Быстро замешиваем тесто, (песочка не любит тепло). После того как Вы замесили тесто в эластичный и мягкий шар, ставим его в пищевую плёнку и в холодильник на 30 минут. Ждём. После холодильника, вынимаем тесто, раскатываем его на хорошо присыпанной мукой столешнице. Тесто не должно прилипать к столу и рукам. После раскатки ставим в форму для запекания (предварительно застеленной пергаментом) ( у меня форма разъёмная,диаметр 18см). Делаем проколы вилкой чтобы тесто не вздулось. Ставим выпекать на 12 минут при 200*. Далее высыпаем на дно тесто груз. Лайфхак: чтобы тесто 100% не поднялось, нужно на дно поставить груз (фасоль, рис, горох). После этого выпекаем ещё приблизительно 15 минут 200*. Тесто должно быть золотистого цвета.
Шаг 2
Сливочное масло | 70 г | |
Лимон | 5 шт. | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Сахар-песок | 150 г |
Лимонный курд: выдавливаем со всех лимонов сок, процеживаем через сито, чтобы не было косточек и лишней мякоти. Взбиваем веничком отдельно яйца с сахаром, добавляем лимонный сок. Процеживаем. Дальше ставим нашу массу на средний огонь, и варим до загущение (как манку). Не переживайте если долго густеет, иногда у меня этот процесс занимал 15-20минут. После снимаем с огня и добавляем туда масло. Перемешиваем. Охлаждаем. Далее, берем тесто и выливаем в него курд. Ставим в холодильник до полного охлаждения. Украшаем. Наслаждаемся :)