Zoya7
вторник, 07.04

Рогалик с маком

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сдобная выпечка всегда востребована в будни и праздники. Сегодня у нас ароматный, пышный и безумно вкусный рогалик с маком. Причем не обычной, а весьма оригинальной, неординарной формы. К чаю, кофе, компоту просто незаменимая выпечка.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,63 г
Жиры 10,78 г
Углеводы 49,88 г
Калорийность 328 ккал
и 4 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 100 г
Соль 3 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 20 г
Мак (семена мака) 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рогалика с маком потребуется: дрожжи свежие, молоко, мука, соль, сахар, ванильный сахар, мак, сливочное масло и яйцо.

Шаг 2
Дрожжи20 г

Дрожжи накрошите в миску.

Шаг 3

Добавьте столовую ложку сахара.

Шаг 4
Молоко коровье200 мл

Налейте теплое молоко в миску с дрожжами и сахаром.

Шаг 5

Дайте постоять минут 10-15, пока дрожжи вспенятся.

Шаг 6
Сливочное масло60 г

Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску.

Шаг 7
Соль3 г
Сахар-песок100 г
Сахар ванильный10 г
Мука пшеничная450 г

Насыпьте еще 5 столовых ложек сахара, половину чайной ложки соли и ванильный сахар. Добавьте просеянную муку.

Шаг 8

Замесите мягкое, эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, все зависит от её качества. Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Шаг 9

Через час-полтора тесто увеличится в объеме в два-три раза и будет готово к работе.

Шаг 10

Из указанных ингредиентов получается два рогалика. Половину теста раскатайте в прямоугольный пласт.

Шаг 11
Мак (семена мака)100 г

Мак проварите 5-8 минут, после воду слейте и добавьте сахар по вкусу. С помощью ступки или блендера перетрите мак с сахаром. Выложите начинку на тесто.

Шаг 12

Сверните тесто рулетом, выложите в форму для выпечки. С помощью ножниц сделайте надрезы в виде зигзага.

Шаг 13
Яйцо куриное1 шт.

Дайте рогалику постоять в тепле 25-30 минут. Смажьте яйцом.

Шаг 14

Выпекайте рогалик в духовке, разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут.

Шаг 15

Рогалик с маком достаньте из формы, охладите и нарежьте.

Шаг 16

Ароматный, мягкий, нежный и необыкновенно вкусный рогалик с маком подавайте к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью