Рогалик с маком
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сдобная выпечка всегда востребована в будни и праздники. Сегодня у нас ароматный, пышный и безумно вкусный рогалик с маком. Причем не обычной, а весьма оригинальной, неординарной формы. К чаю, кофе, компоту просто незаменимая выпечка.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 60 г |
Молоко коровье | 200 мл |
Мука пшеничная | 450 г |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 3 г |
Дрожжи | 20 г | |
Мак (семена мака) | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления рогалика с маком потребуется: дрожжи свежие, молоко, мука, соль, сахар, ванильный сахар, мак, сливочное масло и яйцо.
Дрожжи | 20 г |
Дрожжи накрошите в миску.
Добавьте столовую ложку сахара.
Молоко коровье | 200 мл |
Налейте теплое молоко в миску с дрожжами и сахаром.
Дайте постоять минут 10-15, пока дрожжи вспенятся.
Сливочное масло | 60 г |
Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску.
Соль | 3 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Сахар ванильный | 10 г | |
Мука пшеничная | 450 г |
Насыпьте еще 5 столовых ложек сахара, половину чайной ложки соли и ванильный сахар. Добавьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, все зависит от её качества. Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Через час-полтора тесто увеличится в объеме в два-три раза и будет готово к работе.
Из указанных ингредиентов получается два рогалика. Половину теста раскатайте в прямоугольный пласт.
Мак (семена мака) | 100 г |
Мак проварите 5-8 минут, после воду слейте и добавьте сахар по вкусу. С помощью ступки или блендера перетрите мак с сахаром. Выложите начинку на тесто.
Сверните тесто рулетом, выложите в форму для выпечки. С помощью ножниц сделайте надрезы в виде зигзага.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Дайте рогалику постоять в тепле 25-30 минут. Смажьте яйцом.
Выпекайте рогалик в духовке, разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут.
Рогалик с маком достаньте из формы, охладите и нарежьте.
Ароматный, мягкий, нежный и необыкновенно вкусный рогалик с маком подавайте к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!