Творожное печенье «Слойка». 🍪
| Порций | 7 |
| Время | 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,51 г
Жиры 19,62 г
Углеводы 38,75 г
Калорийность 360 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Маргарин | 250 г |
Молочные продукты
| Творог | 350 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 420 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 100 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Творог | 350 г | |
| Маргарин | 250 г | |
| Мука пшеничная | 420 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Ванилин | 1 г | |
| Сахар-песок | 100 г |
😉
Шаг 2
Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).
Шаг 3
Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.
Шаг 4
Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.
Шаг 5
Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке!
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке!