BAnna
среда, 19.56

Слоёные язычки, из готового теста 👍🏼

Порций7
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,7 г
Жиры 7,41 г
Углеводы 49,23 г
Калорийность 301 ккал
и 3 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное 1 шт.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное1 шт.
Яичный желток1 шт.
Сахар-песокп/в
😉
Шаг 2
Когда будете его размораживать, сильно не размораживайте, чтобы пласты можно было легко отделить друг от друга, иначе, они у вас слипнутся. И ещё, тесто на язычки раскатывать не нужно.
Шаг 3
Когда пласты слоеного теста отделили друг от друга, не раскатывая, нарезаем одинаковые прямоугольники. Духовку нагреваем до 190 - 200 С
Шаг 4
Смазываем противень маргарином или подсолнечным маслом – я, например не смазываю, а кладу бумагу для выпечки.
Выкладываем заготовки язычков на лист.
Желток взбиваем и промазываем каждый прямоугольник.
Сверху посыпаем сахаром на свое усмотрение, как вам надо (более или менее сладко).
Смотреть рецепт полностью