Рулетики с сыром и чесноком 🧄
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,39 г
Жиры 17,18 г
Углеводы 40,33 г
Калорийность 355 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 130 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 350 г |
Овощи свежие
Лук зеленый | п/в | |
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 5 г |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 130 мл | |
Мука пшеничная | 350 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1,2 ч. л. | |
Дрожжи | 5 г | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Сыр твердый | 100 г | |
Укроп | п/в | |
Лук зеленый | п/в |
😉
Шаг 2
Масло сливочное растопим
• Дадим немножко ему остыть
• Дадим немножко ему остыть
Шаг 3
Теперь смешаем в чашке:
• Молоко
• Растопленное масло сливочное
• Сухие дрожжи
• Соль
• И сахар
• И всё хорошо размешаем
• Молоко
• Растопленное масло сливочное
• Сухие дрожжи
• Соль
• И сахар
• И всё хорошо размешаем
Шаг 4
Просеем постепенно, сюда же, муку
Шаг 5
Замешиваем тесто
Оно получается, весьма, эластичное и к рукам не липнет
Оно получается, весьма, эластичное и к рукам не липнет
Шаг 6
Кладем тесто в полиэтиленовый мешочек
• Оставляем при комнатной t° , минут на 20 полежать, отдохнуть
• Оставляем при комнатной t° , минут на 20 полежать, отдохнуть
Шаг 7
В это время, порежем зелень (я взяла укроп и зеленый лук)
Шаг 8
Сыр твердый на крупной терке натрем
• Смешаем его с мелконатёртым чесноком
• Смешаем его с мелконатёртым чесноком
Шаг 9
Тесто отдохнуло.
• Раскатываем из него большой пласт
• Смазываем маслом сливочным растопленным
• Раскатываем из него большой пласт
• Смазываем маслом сливочным растопленным
Шаг 10
Посыпаем зеленью
Шаг 11
Сверху, посыпаем, натертый сыр, вперемешку с чесноком
Шаг 12
Сворачиваем в большой рулет
• Защипываем край
• Защипываем край
Шаг 13
• Теперь, из этого большого рулета, нарезаем маленькие рулетики с сыром и чесноком, примерно 2-3 см шириной
Шаг 14
Выложим их на, смазанный противень
• В небольшой чашке смешаем желток с майонезом
• И обмажем этой смесью наши рулетики, чтобы они хорошо подрумянились
• В небольшой чашке смешаем желток с майонезом
• И обмажем этой смесью наши рулетики, чтобы они хорошо подрумянились
Шаг 15
Выпекаем при t° 180С в духовке, минут 20-25, пока они красиво не запекутся.