BAnna
суббота, 11.23

Мини-булочки с кремом 🍩

Порций8
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,52 г
Жиры 8,65 г
Углеводы 38,51 г
Калорийность 264 ккал
и 1 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 15 г
Молочные продукты
Молоко коровье 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Сахарная пудра 40 г
Соль 2 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль 1 ч. л.
Дрожжи 5 г
Сыры
Маскарпоне 100 г
Рикотта 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г
Молоко коровье150 г
Сахар-песок50 г
Сливочное масло15 г
Соль2 г
Дрожжи5 г
Ваниль1 ч. л.
Рикотта100 г
Маскарпоне100 г
Сахарная пудра40 г
Яйцо куриное1 шт.
😉
Шаг 2
В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар ваниль. Соединить два вида муки, добавить молоко и масло комнатной температуры, замесить тесто.
Шаг 3
Переложить тесто в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и дать постоять примерно 1,5–2 часа при комнатной температуре. За это время тесто увеличится в объеме.
Шаг 4
Разделить тесто на небольшие кусочки примерно по 30 г. Скатать шарики. Выложить их на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.
Шаг 5
Противень накрыть пищевой пленкой и полотенцем. Дать постоять еще 1,5 часа при комнатной температуре.
Шаг 6
Рикотту взбить с сахарной пудрой, затем добавить маскарпоне и взбивать крем еще недолго. Готовый крем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до использования. Для приготовления крема рикотту можно заменить на творог (не сухой), пропустив его несколько раз через сито для более нежной и воздушной консистенции.
Шаг 7
Желток смешать с молоком и смазать верх булочек. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 15–18 минут.
Шаг 8
Готовые мини-булочки охладить и начинить кремом, предварительно переложив его в кондитерский мешок с тонкой длинной насадкой. Перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью