Мини-булочки с кремом 🍩
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,52 г
Жиры 8,65 г
Углеводы 38,51 г
Калорийность 264 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 15 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 50 г | |
Сахарная пудра | 40 г | |
Соль | 2 г |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | 1 ч. л. | |
Дрожжи | 5 г |
Сыры
Маскарпоне | 100 г | |
Рикотта | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 250 г | |
Молоко коровье | 150 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Сливочное масло | 15 г | |
Соль | 2 г | |
Дрожжи | 5 г | |
Ваниль | 1 ч. л. | |
Рикотта | 100 г | |
Маскарпоне | 100 г | |
Сахарная пудра | 40 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
😉
Шаг 2
В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар ваниль. Соединить два вида муки, добавить молоко и масло комнатной температуры, замесить тесто.
Шаг 3
Переложить тесто в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и дать постоять примерно 1,5–2 часа при комнатной температуре. За это время тесто увеличится в объеме.
Шаг 4
Разделить тесто на небольшие кусочки примерно по 30 г. Скатать шарики. Выложить их на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.
Шаг 5
Противень накрыть пищевой пленкой и полотенцем. Дать постоять еще 1,5 часа при комнатной температуре.
Шаг 6
Рикотту взбить с сахарной пудрой, затем добавить маскарпоне и взбивать крем еще недолго. Готовый крем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до использования. Для приготовления крема рикотту можно заменить на творог (не сухой), пропустив его несколько раз через сито для более нежной и воздушной консистенции.
Шаг 7
Желток смешать с молоком и смазать верх булочек. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 15–18 минут.
Шаг 8
Готовые мини-булочки охладить и начинить кремом, предварительно переложив его в кондитерский мешок с тонкой длинной насадкой. Перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!