ABunin
воскресенье, 20.16

Флорентийское Печенье - Флорентини

Порций12
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Легкое, воздушное, хрустящее, ажурное — будто такая же архитектура старого итальянского города, это печенье будет прекрасным дополнением к чашечке ароматного кофе или горячего душистого чая

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,26 г
Жиры 37,17 г
Углеводы 43,36 г
Калорийность 521 ккал
и 4 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст. л.
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) 80 г
Миндаль 80 г
Фисташка 80 г
Сахар, мёд, соль
Мёд гречишный 1 ст. л.
Сахар-песок 120 г
Фрукты, ягоды
Клюква сушеная 30 шт.
Цедра лимона 1 ч. л.
Цедра мандарина 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фисташка80 г

Флорентийское печенье в основе своей содержит орехи.
С учетом того, что к хрустящей карамели прекрасно пойдут солоноватые фисташки, вот с них и начнём

Шаг 2
Лесной орех (фундук)80 г
Миндаль80 г

Фисташки следует как следует раскрошить (лучше большим ножом), но не превращая их в пыль.
Размер орешка должен получится примерно с 1-2 спичечных головок.
Так же в ореховую смесь стоит добавить фундук и миндаль.

Шаг 3
Мука пшеничная1,5 ст. л.
Цедра лимона1 ч. л.
Цедра мандарина1 ч. л.

В ореховую смесь добавьте полторы столовых ложки муки и по чайной ложке апельсиновой и лимонной цедры.
Все это размешайте

Шаг 4
Сахар-песок120 г
Сливки 35-40%1 ст. л.
Мёд гречишный1 ст. л.
Сливочное масло50 г

В стальной ковшик насыпьте сахар, добавьте по столовой ложке сливок для взбивания (не ниже 33%) и мёда. Я использую гречишный — он не такой сладкий.
Ну и отвесьте 50 г сливочного масла. Ковшик поставьте на средний огонь и, периодически перемешивая, растопите все содержимое

Шаг 5

Доведите смесь до кипения и тут же снимайте с огня!

Шаг 6

Соедините ореховую смесь с содержимым ковшика и как следует размешайте

Шаг 7
Клюква сушеная30 шт.

Вот теперь наступает очень ответственный момент.
Чайной ложкой крайне небольшими горками расположите первую часть смеси на противне, подложив силиконовый коврик или бумагу для выпекания.
Бумагу удобней — позже объясню почему.
В середину каждой горки положите сушёную ягодку кислой клюквы. Ответственность момента заключается в том, что горки на противне должны располагаться очень просторно.
По личному опыту уверен, что их должно быть не более 6-8 на стандартном противне.
При запекании печенье становится очень жидким, начинает растекаться, а нам нужно сделать его аккуратно.
Поэтому запасайтесь терпением. Из всего указанного объёма ингредиентов у вас должно получится примерно 30-35 печенек

Шаг 8

Поставьте противень в духовку, разогретую до 175 градусов на 10 минут. Пока печётся первая порция, выкладывайте на второй противень следующую

Шаг 9

А вот что происходит, если горки смеси будут слишком большими или они будут слишком близко друг к другу.
Растекаясь, печенье рискует превратиться в один большой лист

Шаг 10

Через 10 минут вытаскивайте противень и тут же сдвиньте бумагу на решетку, чтобы от жаркого поддона печенье не сгорело.
Именно потому, что нужно тут же сдвигать печенье я и использую пекарскую бумагу.
Если же вдруг у вас границы печенек наползут друг на друга, разрежьте их ножницами, пока они окончательно не застыли.
Дайте печенью остыть и укладывайте в коробку, проложив пекарской бумагой.
Хранить печеньки лучше, проложив слои пекарской бумагой и в не слишком теплом месте – от жары карамель может начать липнуть.

Шаг 11

Встречайте — Флорентийское Печенье Флорентини.
Такой десерт считается типичной итальянской выпечкой с разнообразными ореховыми начинками в карамели.
Эти тонкие кругляши можно покрыть шоколадной глазурью.
Можно растопить шоколад и сделать сэндвич из двух печенек, промазав середину сладким содержимым.
А можно просто похрустеть к чаю или кофе

Шаг 12

Приятного!

Смотреть рецепт полностью