BAnna
среда, 12.39

Хлеб Сицилийский 🥯

Порций12
Время1 час 1 мин
КухняСицилийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,52 г
Жиры 10,39 г
Углеводы 41,38 г
Калорийность 290 ккал
нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 85 г
Молочные продукты
Молоко коровье 190 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Сахар-песок 5 ст. л.
Сахарная пудра п/в
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 1,4 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахарная пудрап/в
Сливочное масло85 г
Мёд1 ст. л.
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок5 ст. л.
Соль1 ч. л.
Мука пшеничная3 ст.
Дрожжи сухие активные1,4 ч. л.
Молоко коровье190 мл
😉
Шаг 2
Разогрейте молоко и смешайте его с дрожжами. Отставьте до образования пены и готовности.
Шаг 3
Смешайте немного заранее просеянной хлебной муки, соль и сахар в глубокой миске.
Шаг 4
Добавьте в муку дрожжевую смесь, разбейте куриные яйца, топленое масло и мед (этот ингредиент можете не добавлять, но он придает пикантности хлебу). Смешивайте все, пока тесто не станет гладким, но слегка липким. Если тесто слишком влажное, медленно всыпьте в смесь оставшуюся муку.
Шаг 5
Поместите шарик из теста в чистую миску и накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Отложите, пока он не увеличится вдвое. Обычно на это уходит от 1,5 до 2 часов.
Шаг 6
Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте каждый кусок в булочку, взяв меньший кусок теста, образуйте его в шар и поместите аккуратно поверх каждого большего шара теста. Выложите каждое тесто для хлеба (булочки) на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте чистым кухонным полотенцем и отложите, пока он не станет пухлым и увеличится почти в два раза.
Шаг 7
Как только булочка немного вздулась, нагрейте духовку до 180 градусов. Смешайте куриное яйцо с предварительно подогретым молоком и смажьте образовавшейся смесью каждый кусок будущего хлеба. Поставьте противень в нижнюю половину духовки на первые 12 минут и переместите противень в центр на оставшиеся 7-8 минут. Дайте готовому сицилийскому хлебу остыть примерно на 10 минут. Подавайте (при желании посыпьте сахарной пудрой).
Смотреть рецепт полностью