Marina4
пятница, 18.19
Есть видео

Кабачковые маффины без муки в духовке

Порций12
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Кабачковые маффины можно сделать пряными, их даже можно сделать остренькими и подавать и в качестве закусочных. Отличный завтрак, перекус в течение дня, более полезная и питательная замена всяким бутербродам.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,36 г
Жиры 3,02 г
Углеводы 3,83 г
Калорийность 53 ккал
и 7 нравится
57 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 3 стеб.
Укроп 3 стеб.
Овощи свежие
Кабачок 600 г
Лук зеленый 4 стеб.
Морковь 80 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая 1 ч. л.
Перец душистый п/в
Сыры
Сыр твердый 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок600 г

Подготовить необходимые продукты. Кабачки и морковь помыть, удалить хвостики и плодоножку/

Шаг 2
Морковь80 г

Натереть на тёрке, кабачки на крупной, а морковь на мелкой тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке. Присыпать солью и дать постоять 20 минут, чтобы овощи выделили сок.

Шаг 3
Сыр твердый50 г

Нарезать мелко лук и зелень. Через 20 минут хорошо отжать выделивший сок с овощей руками или при помощи марли.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

В миску с овощами добавить куриное яйцо, натёртый сыр, копчёную паприку.

Шаг 5
Лук зеленый4 стеб.

Соль, перец и лук с зеленью, всё хорошо перемешать, при необходимости специями довести смесь по вкусу.

Шаг 6
Петрушка3 стеб.

Руками сформировать шарики, переложить в формочки, чтобы смеси было не полная формочка, ложкой слегка уплотнить массу.

Шаг 7
Укроп3 стеб.

Выпекать в разогретой духовке, до 180 градусов, 20-25 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Шаг 8
Паприка копченая1 ч. л.

Готовые маффины, можно сразу вынимать из формочек или дать им остыть до комнатной температуры.

Шаг 9
Сольп/в
Перец душистыйп/в

Порционно разложить на тарелки, подать сметану или кетчуп. Всем приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью