Кабачковые маффины без муки в духовке
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кабачковые маффины можно сделать пряными, их даже можно сделать остренькими и подавать и в качестве закусочных. Отличный завтрак, перекус в течение дня, более полезная и питательная замена всяким бутербродам.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | 3 стеб. |
|
Укроп | 3 стеб. |
Овощи свежие
|
Кабачок | 600 г |
|
Лук зеленый | 4 стеб. |
|
Морковь | 80 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Паприка копченая | 1 ч. л. |
|
Перец душистый | п/в |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Кабачки и морковь помыть, удалить хвостики и плодоножку/
Шаг 2
Натереть на тёрке, кабачки на крупной, а морковь на мелкой тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке. Присыпать солью и дать постоять 20 минут, чтобы овощи выделили сок.
Шаг 3
Нарезать мелко лук и зелень. Через 20 минут хорошо отжать выделивший сок с овощей руками или при помощи марли.
Шаг 4
В миску с овощами добавить куриное яйцо, натёртый сыр, копчёную паприку.
Шаг 5
Соль, перец и лук с зеленью, всё хорошо перемешать, при необходимости специями довести смесь по вкусу.
Шаг 6
Руками сформировать шарики, переложить в формочки, чтобы смеси было не полная формочка, ложкой слегка уплотнить массу.
Шаг 7
Выпекать в разогретой духовке, до 180 градусов, 20-25 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Шаг 8
Готовые маффины, можно сразу вынимать из формочек или дать им остыть до комнатной температуры.
Шаг 9
|
Соль | п/в |
|
Перец душистый | п/в |
Порционно разложить на тарелки, подать сметану или кетчуп. Всем приятного аппетита!