Венгерская ватрушка
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Быстрый и простой рецепт, для такой жары как раз, когда нет сил возиться с тестом и тортами )
Рецепт @ptyanishki
Рецепт @ptyanishki
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,86 г
Жиры 4,46 г
Углеводы 32,9 г
Калорийность 204 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности | 350 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимон | 1 шт. | |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Творог 5-9% жирности | 350 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Тесто разморозить, слегка раскатать до толщины 5мм на присыпленной мукой поверхности, нарезать на квадраты (около 12шт). Творог протереть с цедрой лимона. Яйца разделить на белки и желтки. Один желток отложить для смазки. Остальные-взбить с сахаром до пышности и перемешать с творогом. Белки взбить до мягких пиков и аккуратно ввести к творогу. Выложить по 1-2ст.л начинки, с крепить конвертики.
Желток смешать с 1ст.л воды, смазать конвертики, выпекать при 190С около 20мин. Остывшие ватрушки присыпать сахарной пудрой.
Желток смешать с 1ст.л воды, смазать конвертики, выпекать при 190С около 20мин. Остывшие ватрушки присыпать сахарной пудрой.