AsyaYan
суббота, 18.21

Венгерская ватрушка

Порций8
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Быстрый и простой рецепт, для такой жары как раз, когда нет сил возиться с тестом и тортами )
Рецепт @ptyanishki
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,86 г
Жиры 4,46 г
Углеводы 32,9 г
Калорийность 204 ккал
18 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 350 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимон1 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое500 г
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок100 г
Творог 5-9% жирности350 г
Мука пшеничная2 ст. л.
Тесто разморозить, слегка раскатать до толщины 5мм на присыпленной мукой поверхности, нарезать на квадраты (около 12шт). Творог протереть с цедрой лимона. Яйца разделить на белки и желтки. Один желток отложить для смазки. Остальные-взбить с сахаром до пышности и перемешать с творогом. Белки взбить до мягких пиков и аккуратно ввести к творогу. Выложить по 1-2ст.л начинки, с крепить конвертики.
Желток смешать с 1ст.л воды, смазать конвертики, выпекать при 190С около 20мин. Остывшие ватрушки присыпать сахарной пудрой.
Смотреть рецепт полностью