Советский рецепт вишнево-шоколадного десерта (из журнала «Работница»)
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Этот десерт из вишен и шоколада был моим любимым лакомством где-то в начале 80-х годов. Рецепт этот был опубликован в журнале “Работница”. Как я могла забыть об этом рецепте, как только он попался мне на глаза, я сразу вспомнила его волшебный вкус и непередаваемый аромат вишен и шоколада.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,93 г
Жиры 11,19 г
Углеводы 24,17 г
Калорийность 209 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 140 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
Фрукты, ягоды
Вишня | 750 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 140 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Вишня | 750 г | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
- Размягченное сливочное масло взбиваю с сахаром.
- Добавляю желтки и продолжаю взбивать.
- Натираю в массу шоколад на мелкой терке.
- Белки взбиваю до устойчивых пиков.
- Ввожу белки в массу, постепенно добавляю муку и замешиваю тесто.
- Форму выстилаю пергаментом, выкладываю тесто, разравниваю его, а поверх выкладываю вишни.
- Сверху вишни посыпаю оставшимся сахаром.
- Отправляю десерт в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 35-40 минут, в зависимости от вашей духовки.
Всем добра!