Nina
вторник, 12.03

Ватрушки с ягодами

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Ватрушки с ягодами имеют очень приятный вид. На любом столе свежая выпечка долго не задержится )
Ягоды можно брать любые, или смесь из ягод.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,28 г
Жиры 5,67 г
Углеводы 46,66 г
Калорийность 258 ккал
и 4 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 50 г
Подсолнечное масло 17 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 210 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 475 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 15 г
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра 25 г
Соль 2 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Фрукты, ягоды
Смородина черная 200 г
Яблоко 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье200 мл
Маргарин50 г
Сахар-песок75 г
Сахар ванильный15 г
Соль2 г
Мука пшеничная450 г
Дрожжи сухие быстродействующие7 г
Подсолнечное масло17 мл

В теплом молоке тщательно растворить дрожжи (1 чайную ложку), добавить чайную ложку сахара и столовую ложку муки, все перемешать, поставить опару в тепло до появления пузырьков, минут на 15.
В миске слегка растереть растопленный маргарин (сливочный), яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло и соль, перелить эту смесь в опару, перемешать, всыпать стакан просеянной муки, смешать, затем подсыпая остальную просеянную муку замесить мягкое тесто.
Накрыть, убрать в тепло до подъема в 2 раза, примерно на 1-1.5 часа.
Подошедшее тесто переложить на смазанный растительным маслом стол, поделить его на 8-10 шариков.
Затем придать каждому ровную форму, переложить на противень застеленный промасленной бумагой, каждый шарик придавить придав круглую форму, дать постоять минут 5.

Шаг 2
Смородина черная200 г
Сахар-песок75 г
Мука пшеничная25 г
Яблоко100 г

Ягоды предварительно размороженные смешать с очищенным мелко порезанным яблоком, сахаром и мукой.
Затем дно стакана смазать растительным маслом, и слегка придавить им серединку, чтобы получилось небольшое углубление.
В каждое углубление положить начинку, слегка вдавить ее в тесто.

Шаг 3
Молоко коровье10 мл
Сахарная пудра25 г
Яйцо куриное1 шт.

Дать ватрушкам на расстойку еще минут 10-15, затем края смазать желтком смешанным с молоком.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета.
Готовые ватрушки можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью