Ватрушки с ягодами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ватрушки с ягодами имеют очень приятный вид. На любом столе свежая выпечка долго не задержится )
Ягоды можно брать любые, или смесь из ягод.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Маргарин | 50 г |
|
Подсолнечное масло | 17 мл |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 15 г |
|
Сахар-песок | 150 г |
|
Сахарная пудра | 25 г |
|
Соль | 2 г |
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г |
Фрукты, ягоды
|
Смородина черная | 200 г |
|
Яблоко | 100 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Молоко коровье | 200 мл |
|
Маргарин | 50 г |
|
Сахар-песок | 75 г |
|
Сахар ванильный | 15 г |
|
Соль | 2 г |
|
Мука пшеничная | 450 г |
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г |
|
Подсолнечное масло | 17 мл |
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи (1 чайную ложку), добавить чайную ложку сахара и столовую ложку муки, все перемешать, поставить опару в тепло до появления пузырьков, минут на 15.
В миске слегка растереть растопленный маргарин (сливочный), яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло и соль, перелить эту смесь в опару, перемешать, всыпать стакан просеянной муки, смешать, затем подсыпая остальную просеянную муку замесить мягкое тесто.
Накрыть, убрать в тепло до подъема в 2 раза, примерно на 1-1.5 часа.
Подошедшее тесто переложить на смазанный растительным маслом стол, поделить его на 8-10 шариков.
Затем придать каждому ровную форму, переложить на противень застеленный промасленной бумагой, каждый шарик придавить придав круглую форму, дать постоять минут 5.
Шаг 2
|
Смородина черная | 200 г |
|
Сахар-песок | 75 г |
|
Мука пшеничная | 25 г |
|
Яблоко | 100 г |
Ягоды предварительно размороженные смешать с очищенным мелко порезанным яблоком, сахаром и мукой.
Затем дно стакана смазать растительным маслом, и слегка придавить им серединку, чтобы получилось небольшое углубление.
В каждое углубление положить начинку, слегка вдавить ее в тесто.
Шаг 3
|
Молоко коровье | 10 мл |
|
Сахарная пудра | 25 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Дать ватрушкам на расстойку еще минут 10-15, затем края смазать желтком смешанным с молоком.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета.
Готовые ватрушки можно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 4