Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
- кефир 150 мл
- масло сливочное (можно заменить маргарином) 125 г
- яйца 2 шт.
- сахар 200 г
- сода ? ч.л.
- мука 1, 5 стакана (стакан 250 мл)
- смородина красная
- черная или белая 200 г
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
|
Смородина белая | 200 г |
|
Смородина красная | 200 г |
|
Смородина черная | 200 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 125 г |
|
Кефир | 150 мл |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сахар-песок | 200 г |
Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.
Шаг 2
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.
Шаг 3
|
Смородина белая | 200 г |
|
Смородина красная | 200 г |
|
Смородина черная | 200 г |
Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите
и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире.
Шаг 4
Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
Шаг 5
Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки.
Шаг 6
Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Шаг 7
Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.