Испанские булочки с затворным кремом 🍩
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Испанская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,53 г
Жиры 5,62 г
Углеводы 41,74 г
Калорийность 240 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 300 г |
Мука, крахмал
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 300 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 15 г | |
| Сахар-песок | 170 г | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 120 мл |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи сухие активные | 7 г |
Яйца
| Яичный желток | 3 шт. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Сахар-песок | 110 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Дрожжи сухие активные | 7 г | |
| Соль | 0,2 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Вода | 120 мл | |
| Молоко коровье | 300 г | |
| Яичный желток | 3 шт. | |
| Сахар ванильный | 15 г | |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
😉
Шаг 2
| Сахар-песок | 60 г |
Делаем сначала крем. Берем желтки, сахар, молоко,крахмал.
Шаг 3
Смешаем сахар с крахмалом. Молоко смешаем с желтками. Добавим сахар с крахмалом в молоко. Все размешаем венчиком.
Шаг 4
Ставим на огонь и мешая, варим до загустения. До первых бульков.
Шаг 5
Накроем пленкой в контакт. И уберем остывать. Можно поставить в холодную воду.
Шаг 6
Делаем тесто. В теплую воду добавим дрожжи. Размешаем. Можно дать постоять 5 минут.Далее добавляем соль,масло растительное, сахар, яйцо.
Шаг 7
И добавляем муку. Замешиваем тесто. Больше муки не добавляем, не забиваем тесто. Если липнет к рукам, смажьте их маслом.
Шаг 8
Далее я переклала тесто в другую посуду. И поставила подыматься. Я нашла такой способ: включаю микроволновку со стаканом воды на 1 минуту, убираю его и ставлю тесто накрытое полотенцем. На 40 минут.
Шаг 9
Вот так оно поднялось. Опять смазываем руки маслом и вымесим тесто.
Шаг 10
Делим его на 6 частей
Шаг 11
Раскатаем тесто тонко. Выкладываем крем ложкой на одну сторону.
Шаг 12
Сворачиваем трубочку. Края защипываем.
Шаг 13
И делаем улитку. Обязательно завернем кончик под низ булочки.
Шаг 14
С остальными так же проделываем. Кладем на лист. И дадим постоять 10 минут. Разогреваем духовку до 180 гр.
Шаг 15
Выпекаем 15 минут.