BAnna
понедельник, 11.14

Испанские булочки с затворным кремом 🍩

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,53 г
Жиры 5,62 г
Углеводы 41,74 г
Калорийность 240 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 300 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 15 г
Сахар-песок 170 г
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 120 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 7 г
Яйца
Яичный желток 3 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная300 г
Сахар-песок110 г
Яйцо куриное1 шт.
Дрожжи сухие активные7 г
Соль0,2 ч. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Вода120 мл
Молоко коровье300 г
Яичный желток3 шт.
Сахар ванильный15 г
Крахмал кукурузный1 ст. л.
😉
Шаг 2
Сахар-песок60 г
Делаем сначала крем. Берем желтки, сахар, молоко,крахмал.
Шаг 3
Смешаем сахар с крахмалом. Молоко смешаем с желтками. Добавим сахар с крахмалом в молоко. Все размешаем венчиком.
Шаг 4
Ставим на огонь и мешая, варим до загустения. До первых бульков.
Шаг 5
Накроем пленкой в контакт. И уберем остывать. Можно поставить в холодную воду.
Шаг 6
Делаем тесто. В теплую воду добавим дрожжи. Размешаем. Можно дать постоять 5 минут.Далее добавляем соль,масло растительное, сахар, яйцо.
Шаг 7
И добавляем муку. Замешиваем тесто. Больше муки не добавляем, не забиваем тесто. Если липнет к рукам, смажьте их маслом.
Шаг 8
Далее я переклала тесто в другую посуду. И поставила подыматься. Я нашла такой способ: включаю микроволновку со стаканом воды на 1 минуту, убираю его и ставлю тесто накрытое полотенцем. На 40 минут.
Шаг 9
Вот так оно поднялось. Опять смазываем руки маслом и вымесим тесто.
Шаг 10
Делим его на 6 частей
Шаг 11
Раскатаем тесто тонко. Выкладываем крем ложкой на одну сторону.
Шаг 12
Сворачиваем трубочку. Края защипываем.
Шаг 13
И делаем улитку. Обязательно завернем кончик под низ булочки.
Шаг 14
С остальными так же проделываем. Кладем на лист. И дадим постоять 10 минут. Разогреваем духовку до 180 гр.
Шаг 15
Выпекаем 15 минут.
Смотреть рецепт полностью